您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市新一轮中小学校运动服实行“一区一款”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯 据厦门日报报道  从今年下学年开始,厦门市校服中的运动服将实行“一区一款”,市直属校一款,不过,制服仍由学校决定,即制服还是“一校一款”。

  市教育局昨天对外发布《关于做好2019-2023学年全市中小学校统一着装工作的通知》,指出厦门市已经完成新一轮的校服招标,即通过公开招标,确定新的校服生产厂商。

  这轮招标要管四年,即从2019年到2023年。从2006年起,厦门市实行校服公开中标,即通过招标来确定校服的生产厂商,这一轮已经是第五轮了。

  市教育局要求,各区教育局、各校要按照本次公开招标的结果,加强与中标供应商的沟通联系,尽快组织开展学生装工作,及时签订供货合同,并督促供应商抓紧时间生产,确保广大中小学生在新学年伊始就能穿上统一的学生装。

  在款式方面,厦门市新一轮中小学校运动服实行“一区一款”、市直属学校一款,制服款式仍由各校自行确定。也就是说,从今年下学年开始,新生要穿新校服,但是,“老生”可自主选择穿新款或旧款的学生装。

  在订购方面,市教育局要求各中小学校应在每学期开学前后组织对需要订购学生装的学生进行量体登记、统一征订,并由各中标供应商做好服装集中分发工作。

  在售后服务方面,市教育局要求中标供应商应在辖区内设立专卖门市部及互联网销售服务点,并于开学初将专卖店地址、服务电话、销售负责人和监督人员等有关详细信息报给所服务的学校和区教育部门备案。各校应及时将有关信息及时告知每位学生和家长。各区教育局、学校应监督并配合中标供应商每月安排时间到校做好售后服务。

  学校统一组织征订或者供应商到校上门服务的,学生装销售价按照中标价执行。但是,如果学生家长自行在学生装门市专卖店或网购中零售或零星订制的学生装,供应商可在中标执行价的基础上加价进行销售,加价幅度≤中标价的10%。

  市教育局要求,对低保户子女、残疾、建档立卡等特殊情况的学生要免费提供学生装。义务教育学校由中标的供应商按不高于在校生比例的3%免费提供,并为贫困生每年免费提供冬季、夏季校服各两套。中标供应商未能做到的,将取消其中标资格。

相关新闻
细化六大类22项具体工作要求 厦门市深入推进综合施策治理交通拥堵

厦门市深入推进综合施策治理交通拥堵专项工作,打造更加畅通有序的交通出行环境。图为仙岳路道路景观。(王火炎 航拍器摄)   台海网8月1日讯 据厦门日报报道 四通八达的交通路网、安全有序的通行环境,是人民安居乐业的基础,更是经济社会高质量发展的重要保障。市委市政府高度重视、统一部署,全市综合施策治理交通拥堵专项工作(以下简称“专项工作”)于今年4月正...

厦门放开职业技能培训市场 还可享受政府补贴

台海网8月1日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 以前,市民想要学技能,如果要享受政府补贴,就必须去找定点机构;但是从现在起,厦门放开职业技能培训市场,凡具备法定办学资质且设立在厦的各类培训机构,均可参与政府补贴的各项职业技能培训项目,市民可根据需要自主选择培训机构。   ...

上交所来厦建资本市场服务基地

台海网8月1日讯(海峡导报记者 钟榕华)7月28日,厦门市与上海证券交易所合作共建的上海证券交易所资本市场服务厦门基地正式揭牌成立。上交所、市地方金融监管局和厦门证监局作为厦门基地共建三方,签署了《关于共建上海证券交易所资本市场服务厦门基地协议》。   根据《协议》,厦门市与上交所将共同推进资本市场服务工作,促进资本市场与实体经济有效对接,支持厦...

上半年厦门全市城镇新增就业16.98万人

台海网8月1日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今年上半年,厦门全市城镇新增就业人数16.98万人,完成任务数15.5万人的109.55%。昨天上午,厦门市人社局召开新闻通气会,公布了人社部门2019年上半年工作情况。   6月末,厦门城镇登记失业率为2.97%,比降0.42个百分点,控制在4%以内,继续保持较低水平。   此外,也有一大批人才被引进到厦门。上半年,厦门共审核接收高校...

厦门市房屋租赁登记备案线上线下均可办理

厦门市房屋租赁登记备案,既可到窗口办理,也可在线上办理。   台海网7月31日讯 据厦门晚报报道 因机构改革职能调整,今日起,厦门市房屋租赁登记备案业务,由市不动产中心移交至市住房局所属单位市房屋事务中心承接。今后,厦门市房屋租赁登记备案业务可实现“线上+线下”全面...