您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市思明集美同安翔安幼儿园划片方案出炉!2019有这些新变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

@厦门的家长们,注意了!!

思明区和翔安区今天上午公布

2019年秋季幼儿园招生工作意见!

至此

思明、集美、同安、翔安

都公布了幼儿园招生划片

赶紧一起来看看↓

五所民办幼儿园转公办

今年思明区教育局最给力的一点是:

五所合同到期的民办幼儿园,

全部转公办!

具体是:

✔ 文屏大地幼儿园成为厦门市第二幼儿园分园

✔ 长青幼儿园成为厦门市嘉华幼儿园分园

✔ 爱华双语幼儿园成为厦门市仙岳幼儿园分园

✔ 贻林幼儿园成为厦门市筼筜幼儿园分园

✔ 汉伟幼儿园成厦门市瑞景幼儿园分园

思明区教育局表示,这五所民办园已经顺利转轨,只要原民办园的老师愿意,都可以选择留下来。从目前看,绝大多数老师选择继续留在幼儿园工作。

新增一所公办幼儿园

新增一所公办幼儿园:

第九幼儿园禾祥分园,

在禾祥东路地铁安置房小区内,

预计年底开园,

不过,也是8月11日报名。

来看今年的方案

↓↓↓

01

年龄要求

本区常住户籍或暂住在本区符合政策要求的年满 3 周岁的幼儿(即 2015 年 9 月 1 日至 2016 年 8 月 31 日期间出生)。

02

报名时间

全区各类幼儿园新生报名时间统一确定为8月11日,未经区教育局批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

也就是说,今年思明区不要网上预约登记。

友情提醒

公办幼儿园排队的先后和录取毫无关系,不符合条件的,即使现在就去排队,也没有用。

03

招生条件

(一)公办性质幼儿园

1. 片区招生对象必须符合户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄儿童与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄儿童及其家长户口所在地的住房是实际住所)。如果适龄幼儿父母双亡,其户口应与监护人户口同册。

2.片区招生对象户口落户的截止日期为 2019 年 8 月 11 日,超过截止日期才取得本区户口的适龄儿童,家长应自行联系幼儿园就读。

3. 两类幼儿园还有附加的招生条件。

第一类,福建省示范性幼儿园,包括:

第一幼儿园、厦门市实验幼儿园、第九幼儿园、日光幼儿园、第四幼儿园、思明实验幼儿园、科技幼儿园、华侨幼儿园、第十幼儿园、第六幼儿园、莲花幼儿园、东浦幼儿园、筼筜幼儿园、鼓浪屿艺术幼儿园、莲龙幼儿园、仙岳幼儿园、仙阁幼儿园、瑞景幼儿园、湖明幼儿园、厦门大学幼儿园。

第二类,生源爆满的幼儿园,包括:

第二幼儿园、西林幼儿园、嘉华幼儿园、海城幼儿园、海城幼儿园分园、松柏第二幼儿园、松柏幼儿园、金鸡亭幼儿园、第一幼儿园前埔分园、莲龙幼儿园禾丰新景分园、思明实验幼儿园岭兜分园、石亭幼儿园、厦港幼儿园、南乔幼儿园、厦禾幼儿园、鹭江幼儿园、文灶中心幼儿园、文灶幼儿园梧村分园、第二幼儿园分园、华侨托儿所、思明幼儿园、振兴幼儿园、警备区幼儿园、73111 部队幼儿园、海燕幼儿园。

附加的招生规定指的是

招生对象除满足“两一致”外,还应满足以下条款之一:

(1)适龄幼儿的父(母)持有片区内房屋产权(父或母所占房屋产权比例应超过 50%(不含 50%),原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)。

(2)适龄幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有片区内房屋产权;适龄幼儿出生后与父(母)的户口及祖父母或外祖父母户口同册,且与祖父母或外祖父母实际居住三年及以上(即 2016年 9 月 1 日至 2019 年 7 月 30 日),除户籍外还需提供实际居住的相关佐证材料;父母在厦除实际居住地外确无房产或父(母)已购片区外房产还未交付使用。经查实后,可视为片区内的招生对象,原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)。

(3)适龄幼儿的父母在厦除实际居住地外无房产或父(母)已购片区外房产还未交付使用的,适龄幼儿的父(母)或适龄幼儿的祖父(母)或外祖父(母)租住片区内公有房屋的,所租住的房屋应为家庭唯一居住地,并持有合法有效的片区公有房屋租赁手续。

4)适龄幼儿的父(母)拥有的片区房产(持合法有效的购房合同和购房票据)由于历史原因无法办理产权的,且在片区外没有其他产权房,该住处为其唯一居住地。

4.政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,经确认后,可在政府安排的住所所属片区幼儿园就读。如果所属片区幼儿园生源已满,则由区教育局统筹安排。

(二)民办幼儿园

1.各民办幼儿园应严格按照核定的招生计划和班生规模招生,优先招收所在区域周边的思明区常住户籍幼儿就近入园。

2.纳入分级收费管理的幼儿园在招收思明区常住户籍及暂住的适龄儿童入读后还有余额的情况下,方可接受外区申请就读的适龄儿童。

04

报名要带什么?

公办幼儿园

片区招生对象在规定的报名时间由家长或监护人带适龄幼儿,持一簿(户口簿)、两卡(儿童预防接种情况审核报告、健康卡)、一表(体检表)等有关证件原件及复印件到幼儿园报名,经幼儿园核对无误后,给予办理报名手续。

因故不能如期到园报名的,应在报名前三天内提出书面申请,经幼儿园同意后方可延期报名;未经批准或超过报名期限的,视为自动放弃报名资格。

要点

报名时要携带孩子

至于两卡一表,详情请看5月22日厦门招考→幼儿园招生需要彻夜排队吗?要准备什么资料?大白话解读来了!

公办幼儿园也会在报名前一周,在幼儿园门口和社区附近贴通告

省级示范性幼儿园及生源爆满的幼儿园报名时还应提供以下材料原件及复印件:

(1)适龄幼儿的父(母)拥有的片区内房屋产权证。

(2)适龄幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有的片区内房屋产权证;适龄幼儿出生后与父(母)的同册户口簿或祖父母或外祖父母同册户口簿;与祖父母或外祖父母实际居住三年的相关佐证材料;父(母)已购片区外房产还未交付使用的购房合同或合法有效的片区公有房屋租赁手续等。

报名入读接受政府分级收费管理的民办幼儿园的非本市户籍幼儿,报名时需出示下列材料原件及复印件,符合财政补助条件的留存相应复印件,并享受限价收费政策:

(1)父(母)或监护人在思明区居住 1 年(2018 年 8 月至今)以上的居住证及户口簿;

(2)父(母)或监护人在厦务工 1 年以上的劳动合同或个体工商户营业执照;

(3)父(母)或监护人按照规定参加厦门市社会保险 1 年(2018 年 8 月至今)以上的社会保险费缴纳证明(按月计算,社保正常缴交月数满 9 个月,中断时间不得超过 3 个月) 。

民办幼儿园

这类纳入分级收费管理的民办幼儿园应优先招以下两类幼儿:

(1)本区户籍适龄幼儿;

(2)父(母)近一年在思明区居住、务工和参加我市社会保障的进城务工人员随迁适龄幼儿。

05

几点说明

幼儿园不得招收未足龄幼儿入读(民办托儿班除外),杜绝以其它理由变相接受未足龄幼儿入读。

各类幼儿园要严格按区教育局核准的招生计划招生,凡未登记注册的幼儿园,一律不得擅自招生。

幼儿园要严格控制班生额,若因特殊情况需突破班生规模或增加班级数量,须以书面形式报经区招生领导小组审核批准。

幼儿园在确保完成片区招生任务且班生数有余额的情况下,方可接收跨片报名生。父母在片区内购房,但因特殊原因暂时没有本区常住户口的幼儿,片区内幼儿园在生源许可的情况下可照顾接收,但必须提供购房合同、发票或产权证、子女相关证件及特殊情况申请报告等相关材料。

在维护正常的招生秩序,保护招生片区适龄幼儿入园合法权利的同时,对那些为择校而造成“寄户”、 “挂户”等人户分离情况的适龄幼儿,各幼儿园应耐心指导,动员家长将户口迁回实际居住地入园。

各民办幼儿园严格按收费许可项目和标准收费,加强对民办园收费的价格监管,抑制过高收费,每学年应按规定将招生情况报区教育局备案。

06

划片来了

点击图片放大看更清晰

>>>上下滑动查看<<<

07

民办幼儿园招生情况

点击图片放大看更清晰

>>>上下滑动查看<<<

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门市全民健身运动会竞赛规程正式公布

台海网7月25日讯 据海西晨报报道 “报名十公里路跑需要什么条件啊?”“在厦门上学的学生可以报名吗?”上周,2019年全民健身运动会新闻发布会召开后,报名通道开放,通过各种渠道咨询和报名的市民络绎不绝。日前,全民健身运动会各项赛事竞赛规程正式公布。 几天以来,已经有数百名市民提交了参赛申请。其中,十公里路跑、羽毛球、乒乓球等项目报名尤其火爆。“路跑...

厦大研究者首次发布厦门市房屋租赁资源禀赋指数

台海网7月25日讯 据厦门日报报道 如果您要租房,可以打开网站,查看房子是否便利。昨日,厦大研究者首次发布厦门市房屋租赁资源禀赋指数。这个指数由厦大管理学院和厦大健康医疗大数据国家研究院共同发起,厦大数据研究中心和厦门市云众联大数据科技有限公司联合研发。   据介绍,资源禀赋又称为要素禀赋。厦大数据研究中心主任、厦大教授朱建平说,房屋租赁资源禀...

厦门装配式建筑产业成型

台海网7月24日讯 据福建日报报道 日前,由住建部认定的我省第一批装配式建筑产业基地实施情况通过省住建厅评估,厦门的智欣建科装配式建筑产业化生产基地和中交三航新型建筑产业化生产基地赫然在列。   近年来,以厦门这两家龙头企业为代表的装配式建筑产品开发已经覆盖PC(预制...

2018年全国学前教育入园幼儿较上年度减少74万人

资料图:幼儿园小朋友。 张渊 摄   中新网客户端7月24日电(杨雨奇) 24日,教育部发布《2018年全国教育事业发展统计公报》。关于2018年学前教育的情况,公报数据显示,全国共有幼儿园26.67万所,比上年增加1.17万所,增长4.60%。学前教育入园幼儿1863.91万人,比上年减少74.04万人,下降3.82%;在园幼儿4656.42万人,比上年增加56.28万人,增长1.22%。幼儿园教职工...

厦门市第五医院引进“黑科技” 尿液检测可以自动化分析了

台海网7月24日讯 (海峡导报记者 林少蓉)到医院做检查,经常需要尿检,原先繁琐的人工操作延长了样本周转时间(TAT)。如今五院引进“黑科技”,从人工识别升级为自动化分析,让检查结果更具客观性,也大大缩短了TAT时间。   为了给患者提供更快更好的检验报告,厦门市第五医院...