您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019福建省本一批征求计划中出现厦大等985、211高校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯 据厦门日报报道  今年福建文史、理工类本一批征求计划中,出现了厦门大学、四川大学、中国政法大学等985、211高校。

  征求计划指的是高校在常规志愿完不成计划,公布剩余计划,供未被录取的线上考生填报。

  省教育考试院昨天公布本一批征求计划,出人意料的是,厦门大学、四川大学等985高校,以及中国政法大学这类211高校,也出现在征求计划名单中。其中,厦大医学类还有1个计划,厦大马来西亚分校还有20个计划。

  厦大马来西亚分校录取之所以出现波折,一个原因是录取政策有所变化:由于学校实行全英文教学,根据马来西亚制定的政策,入学第一年要达到录取专业要求的雅思等语言成绩后,才能入读专业课程。

  与此同时,集美大学和厦门理工学院面向厦门计划还有。面向厦门计划是专门给厦门户籍的考生的优惠,今年在常规志愿居然录不满,有人说,这显示越来越多厦门考生愿意走出厦门,去陌生的城市挑战自己,是件好事;当然,也有人说,想多了,这就是高招的大小年。

  文史、理工类本一批征求计划志愿填报,昨天18:00结束,今天录取,预计明天考生登录省教育考试院网站,就可以查询自己去向。

  如果征求计划志愿填报录取后,还有高校没有完成任务,那么,还会在7月25日进行第二次征求计划志愿填报。

  7月24日8时到7月27日18时,是本二批常规志愿填报。

相关新闻
福建本一批投档分排行榜来了!这些热门高校今年波动大……

这几天,讨论最多的就是2019年福建省高校招生本一批投档线公布了。 “哇,今年厦门大学(马来西亚分校)分数这么低?” “文科3000名也能进北京第二外国语大学,志愿填的真棒!” …… 针对大家十分关心的几个数据问题: 今年总体录取分数和往年相比会高么? 福建省内高校录取分数...

本一批开始录取 投档呈三大特点 录取结果21日可查

台海网7月19日讯 据泉州晚报报道,备受关注的福建省普通高招文史、理工类本一批常规志愿昨日开始录取。本一批各大知名高校是考生报考的热门选择。由于福建省优质生源报考更加理性,踊跃冲刺“985”“211”高校,不少省内外名校都揽得好生源。从省教育考试院公布的本一批各校常规志愿投档最低分(俗称“投档线”)来看,本一批投档呈现出三大特点。   绝大多数高分考...

厦大理工类超本一线110分!本一批高校在闽投档线出炉

台海网7月19日讯(海峡导报记者 梁静 林芹)昨天,省教育考试院公布了今年福建省文史、理工类本科一批常规志愿投档最低分,考生可登录省教育考试院网站查询。   今年厦门大学依旧炙手可热,在闽本一批出档线依然处于高位,特别是理工类的投档线达到603分,比本一线高出110分,文史类出档线为608分,高出本一线58分。厦门大学理工类面向厦门投档线584分,比面向全省...

本一批常规志愿1日起填报 艺体类部分批次志愿同期填报

台海网7月1日讯 据福州日报报道 今年我省普通高招文史、理工类本一批常规志愿1日8时开始填报。记者30日获悉,本一线上考生可按时登录省教育考试院网站填报志愿,本一批常规志愿填报时间截至7月3日18时。   有关人士提醒,填报本一批常规志愿时,考生还查不到自己是否已经被本科提前批院校录取。为此,考生填报了本科提前批志愿,可以继续填报本一批。值得注意的是,...