您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门六中合唱团百余名团员合唱《夜空中最亮的星》送别高至凡老师

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 陆军航/图)“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……”2017年底,厦门六中12名孩子在高至凡老师的指导下,用阿卡贝拉和身体打击形式重新演绎这首经典,MV一出,技惊四座,红遍大江南北。

  短短一年多时间里,他们又创作出不少脍炙人口的阿卡贝拉曲目,让厦门六中合唱团家喻户晓。成绩的取得,高老师应是最大的功臣。然而7月19日,噩耗传来,高老师因重疾在住处骤然离世,有如晴天霹雳,天妒英才!

  昨日下午,高至凡老师追思会在天马山福泽园举行。厦门六中合唱团百余名孩子流着泪齐声唱起《夜空中最亮的星》,送老师最后一程,场面令人动容。而这首歌,正是高老师留给这个世界最后的记忆。

爱音乐是对他最好的纪念

  7月19日上午9:30,高至凡发送了一条朋友圈:“放假真是太爽了,做梦都会笑醒。”他期待的假期来了,然而,他却再也没有醒过来……

  7月20日,厦门六中发布讣告:“我校音乐组高至凡老师因突犯重疾抢救无效,于2019年7月19日下午18时30分不幸离世。定于2019年7月21日下午16时,在福泽园举行遗体告别仪式。”

  与高至凡一同居住3年的室友、老搭档徐聪当天同时对外发布消息:我最信任的人、最亲密的音乐搭档高至凡老师,他已经走了!我感到无比伤心和不舍!厦门六中合唱团以及其他我们投入无数精力的存在,我仍然会跟朋友们一起一如既往去爱护他们,给他们写最好的歌,做最好的创造。爱音乐,是对高老师最好的纪念。

  众多网友都纷纷在社交媒体上留言,回忆高老师的经典作品,以此哀悼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“夜空中最亮的星,请照亮我前行”——众人在歌声中送别厦门六中音乐教师高至凡

这是7月21日拍摄的厦门六中音乐老师高至凡曾教过的厦门六中合唱团学生追念老师的留言。   台海网7月22日讯 据新华网报道 “每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行。”21日下午,动听的歌声在厦门福泽园安亲堂响起,从四面八方赶来的人们手持...

厦门六中合唱团指导老师高至凡骤然离世 学生:他所有的努力都是为了让我们爱上音乐

厦门六中音乐老师高至凡骤然离世,年仅28岁他带领六中合唱团唱响全国,学生怀念——   他所有的努力都是为了让我们爱上音乐   2014年,从厦大音乐系毕业的高至凡,走进厦门六中成为一名音乐老师,他带出来的合唱团以无伴奏的阿卡贝拉走红全国。他是六中最年轻的老师,和学生们...

厦门六中合唱团将亮相央视“六一”晚会

台海网5月31日讯 据海西晨报报道 过去一段时间,厦门六中合唱团因其精彩的演出多次登上央视舞台,被谓为“央视常客”。明天“六一”,厦门六中合唱团又将亮相央视“六一”晚会,与歌手任贤齐共同演绎《声律启蒙》。   据了解,此次曲目由晚会指定,合唱团一个月前就启动排练。此次合唱团共派出团员10余名参与晚会录制。5月23日晚,合唱团飞赴北京,开始了为期5天的...

厦门六中合唱团又上央视啦!今晚8时演绎全新作品

台海网4月20日讯 据厦门晚报报道 厦门六中合唱团又上央视了!今晚8点,打开电视收看央视一套《经典咏流传》节目,您将再次看到这群中学生的身影。   厦门六中合唱团已多次登上央视舞台。这一次,他们带来了全新作品。在节目录制时,他们手拿竹简,互相轻轻拍打,以阿卡贝拉的形式咏唱《鱼戏莲叶间》,演绎最美江南。现场,他们还演唱了闽南话歌曲《鱼歌》。   据...