您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

四区13441个 厦门市思明湖里海沧同安公布2019积分入学学位数

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月18日讯 据厦门日报报道  积分入学志愿填报今天开始,思明区、湖里区、海沧区、同安区昨晚公布了可以供积分入学的学位数。

  四个区公布的积分入学学位数为13441个,其中,公办学校学位数为7492个,民办学校学位数为5949个。集美区和翔安区的学位数预计今天公布。

  从各区提供的学位数看,今年的报名人数还是多于学位数。4月份的积分入学报名显示,报名人数大约3万名,但是,这些人是否全部都有确认,现在还不清楚。

  和去年相比,今年各区提供的学位数有所减少,一个很重要的原因是,落户政策放宽后,集体户增加,稀释了学位数。

  思明、湖里、海沧、集美四区积分入学志愿填报时间是7月18日、19日,同安区、翔安区则是7月19日、20日。

相关新闻
厦门市思明同安二区公布积分入学学位 今早8点起开始填报志愿(图)

台海网7月18日讯(海峡导报记者 梁静)今年,思明区公民办小学提供给随迁子女电脑派位的学位总数为2097个,其中公办校293个,普惠性民办校1804个;同安区提供4345个公办学位给随迁子女电脑派位。   今天早上8点起,两区都要开始进行积分入学志愿填报,思明区志愿填报时间截至19日...

厦门各区积分入学学位数明天公布

台海网7月17日讯 据厦门日报报道 各区积分入学学位数明天公布,志愿填报明后两天进行。   预计明天早上,各区会在官方网站公布积分入学学位数。本报教育类微信公众号“厦门招考”争取在第一时间公布。   志愿填报时间是7月18日8时到7月19日,要注意的是,不同区截止时间不同,例如湖里区是截止到7月19日16时,有的区是截止到19日24时。   填报志愿网址为积分报...

厦门思明区2019年积分入学学位数公布,明天开始填志愿!

注意了!注意了! 思明区2019年随迁子女积分入学 学位情况、志愿填报方法、积分排名 今日正式公布 明天上午8:00开始填报志愿 话不多说,赶紧来看 今年招收随迁子女积分入学的 学校及学位情况 学位总数2097个 其中公办校293个 普惠性民办校1804个 公办学校学位情况 普...

漳州市区五所学校今秋投用 将新增5760个学位

▲芗城实验幼儿园东铺头园区   台海网7月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑文典 文/图)昨日,导报记者从芗城区有关部门获悉,漳州市区已新建3所小学和2所幼儿园,而这5所学校将于今年9月正式投用,届时将新增5760个学位,进一步缓解芗城区“入学难”问题。   据悉,此次...