您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

中招志愿填报15日截止!何时知道录取线和录取结果?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

15日20时,

中招志愿填报结束!

有人问:

为什么是20时而不是18时?

这是教育部门为了方便上班的父母,

可能需要回家再做一些修改。

但是,

为了防止网络堵塞,

最好不要等到最后一刻再上网填报。

志愿填报的小白文

再提供给大家参考

今年普高计划发生什么变化?中招志愿填报的问题集锦来了!

各校录取线何时公布?2019年厦门中招志愿填报,请收下这篇小白文

先来回答几个问题

Q1

一人要填报五所中职学校,那能不能多填几个?能不能填报一所学校的多个专业?能不能不同所学校的同一个专业?

A1

在满足已经填报五所中职前提下,都可以。

Q2

为什么志愿填报系统必须输入代号,难道不能用下拉式菜单吗?

A2

这是因为中招志愿填报,不是只有普高,还有中职,中职是一所学校的一个专业算一个志愿,因此, 总的志愿数有上千个,如果用下拉式菜单,更晕

Q3

定向生如果完不成计划,会转到普通生,那么,我是不是还要填报一次?

A3

不是的, 计算机都会进行测算

此外,家长群里还流传说,今年有招收定向生的普高会有三条线:普通生、定向生,以及定向生完不成计划后转回普通生。

这是错误的,定向生完不成计划转回普通生,会事先通过模拟投档来解决,因此,也只有普通生和定向生分数线。

Q4

我孩子**分,能不能考上**学校?

A4

取决于其他人是如何报考的, 如果某校报的人多,分数就可能高,反之,就低。

回到正题


什么时候知道录取线?

预计7月22日左右。

但是,只公布普高学校录取线和对应位次(含定向生), 中职由于是以专业来确定,往年不会公布。

怎么知道普高录取线?

密切关注官方渠道消息

什么时候拿录取通知书?

按照市招考中心的安排,8月10日前:

B、录取学校下载并打印所录取考生的通知;

C、录取花名册发放及录取通知书交换。

按照往年——

普高录取通知书要在8月10日及以后才拿得到,到初中原毕业学校拿。

中职学校一般会寄到报名表上的通讯地址。

这几年,

考生会收到好几张录取通知书,

要怎么判断哪所才是真的?

答案是:

每个人的录取结果

都可以 中招志愿填报网查询

以查询结果为准。

今年获准招生的中职学校名单,

之前公布过。

厦门有14所有招收资质的中职学校,

都是公办。

点击图片放大看更清晰

厦门有7所有招收资质的技工院校,

1所公办,

其它都是民办。

点击图片放大看更清晰

什么时候补考?

补考线会另行通知,

请咨询学校。

总之,

今天20时后,

大家可以放松下了!

来源:厦门招考

相关新闻
2019年泉州市区普通高中招生录取线划定!

台海网7月15日讯 据泉州网报道 今天下午,泉州市教育局召开2019年市区普通高中招生录取切线发布会,确定了泉州一中、培元中学、泉州五中、泉州七中、城东中学、泉州九中等学校的录取等级及最低分数线。   2019年泉州市普通高中最低录取控制线是347分;民办普通高中统一招生计划批次入围控制线是347分。   泉州市区普通高中招生录取线切线情况如下:   录取遵循...

厦门中招志愿填报今天开始 !可填报30个志愿

台海网7月13日讯 据厦门日报报道 中招志愿填报今天8时开始,15日20时关闸。   现在厦门的中招志愿由考生自行上网填报,网址是https://zy.xmzskszx.net,在志愿填报截止前,考生可以随时修改志愿。每人可以填报30个志愿,不一定填满,但一定要包括5个中职学校(五年制高职除外),不能填报1所中职学校的5个专业。   厦门中招志愿实行平行志愿,没有退档风险,填报...

打广告、产品“导流”……“志愿填报”搜索还有哪些坑?

打广告、产品“导流”……被约谈后的“志愿填报”搜索还有哪些坑?   新华社上海7月7日电(记者杨有宗 周琳)针对“用搜索引擎填报志愿存风险”一事,教育部3日在官方网站通报称,已会同公安部约谈有关搜索引擎网站,规范整治“志愿填报指导”信息服务。 考生们轻松走出考场。泱波 摄   百度于6月26日回应称,公司从2013年就启动了对各地考试招生院官网的保护,在搜...

2019年福建省本二批志愿填报咨询会7月8日起举行

台海网7月4日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生赖一田)导报记者昨日获悉,由福建省高校招生咨询统一平台举办的“2019年福建省本二批志愿填报咨询会”将于7月8日-14日在福建省7地市举行。 最受福建考生及家长关注的30多所省内外本二院校都将亮相咨询会现场,为考生和家长提供面对面的招生录取咨询服务,指导考生进行志愿填报。咨询会坚持公益性和服务性原则,不向考...

本一批常规志愿1日起填报 艺体类部分批次志愿同期填报

台海网7月2日讯 据福州日报报道,今年我省普通高招文史、理工类本一批常规志愿1日8时开始填报。记者30日获悉,本一线上考生可按时登录省教育考试院网站填报志愿,本一批常规志愿填报时间截至7月3日18时。   有关人士提醒,填报本一批常规志愿时,考生还查不到自己是否已经被本科提前批院校录取。为此,考生填报了本科提前批志愿,可以继续填报本一批。值得注意的是...