您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

最高可获奖100万!厦门市出台办法扶持民办普惠性学校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 据海西晨报报道  日前,厦门市财政局、厦门市教育局共同出台《厦门市民办普惠性学校等级评估奖励金管理办法(试行)》(下称《办法》),推动发展民办优质教育。《办法》中明确,普惠性民办幼儿园、小学和初中办得好,政府有奖励,最高可获100万元奖金。符合资格的学校可在9月1日至30日申请。

  民办普惠性学校是指接受政府分级管理和补助的民办义务教育学校和限价收费的民办普惠性幼儿园,集体办、国企办学校除外。幼儿园须为完全普惠性质的幼儿园。义务教育学校需连续三年接受政府统筹招生。

  申请学校应承诺在获得资金奖励后的三年内不得退出普惠性办学。对于违反承诺,在获得奖励资金三年内退出普惠性招生的学校,教育部门将追回奖励资金并依法采取其他处罚措施。

  《办法》出台加大了扶持力度。普惠性民办幼儿园被评为市级示范性幼儿园的,按办园规模12个班、9个班、6个班,分别给予60万元、40万元、20万元的一次性奖励;民办义务教育学校评估等级达到一级的,按学校规模1200人以上、800-1200人、800人以下的,分别给予100万元、90万元、80万元的一次性奖励。

  奖励适用于2018年11月后新评定的市级示范性幼儿园及一级民办义务教育学校,同一学校仅能享受一次奖励。新评定学校申报,本办法奖励资金与其他政策“就高不重复”。 

相关新闻
3年24亿元!厦门市住房租赁市场发展获中央财政支持

台海网7月17日讯 据海西晨报报道 好消息从北京传来!记者从市住房局获悉,昨日厦门市在财政部、住房和城乡建设部组织的竞争性评审中脱颖而出,顺利成为中央财政支持住房租赁市场发展示范城市,获得3年24亿元的中央财政奖补资金。有了这笔资金支持,厦门市“多主体供给、多渠道保障、租购并举”住房制度建设将如虎添翼。   根据相关方案,中央财政支持住房租赁市场...

厦门成为我国主要国际中转城市

截至目前,厦门机场通航城市128个,航线187条。(资料图)   台海网7月17日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局了解到,近几年,厦门市大力推进“海丝”国际航空枢纽建设,目前,在旅客联程国际中转量这一重要评价指标上,排名全国第5位(其中国际转国际排名全国第4)。厦...

2019年第1号厦门市总河长令签发 打响小流域综合治理攻坚战!

台海网7月17日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)2019年第1号厦门市总河长令近日签发,发起全力打好小流域综合治理攻坚战的总动员,要求集中力量加快流域、湖泊污染源系统整治,推动河湖岸线生态修复,强化监督监管机制,确保用2年左右时间使小流域综合治理取得明显成效。 重点...

厦门市盘活多种资源缓解“停车难”

台海网7月16日讯 据福建日报报道 作为2019年为民办实事项目,位于厦门岛内老城区的4个储备用地公共停车场项目和部分岛外公共停车场近期将陆续开放,共开放公共停车位1510个,此举将进一步缓解岛内外4个区项目周边的停车压力。   停车楼俯瞰图(资料图片)   停车楼外景图(资...

厦门市82家驾校最新排名出炉!(附质量信誉考核统计情况)

台海网7月16日讯 据厦门晚报报道 2018年度全市驾校质量信誉考核结果昨天公示结束。红之星、益驾兴、南金岸、诚训、星鑫鸿等5家驾校因教练场地未达到国标要求,被评为B级(不合格)。市交通运输事业发展中心表示,将责令这5家驾校进行整改。   据介绍,2018年度全市参加质量信誉...