您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019年特殊奥林匹克融合夏令营厦门启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月9日讯 据中新网报道  (林博 陈静枭)由特奥会主办、厦门市特殊教育学校承办的2019年特殊奥林匹克融合夏令营8日在厦门市特殊教育学校与厦门市城市职业技术学院正式启动。

  2019年特殊奥林匹克融合夏令营于7月8日在厦门市特殊教育学校与厦门市城市职业技术学院正式启动。 陈静枭 摄

  参与此次活动的115名营员由中重度多重智力障碍在内的特奥运动员和各校的融合伙伴(由年龄相仿的健全人组成,目的是协作运动员来完成挑战)组成,将在厦门展开为期5日的旱地冰球及MATP特训融合之旅。

特殊奥林匹克融合夏令营是专门为智力障碍人群和健全人群开展的大型暑期实践活动。 陈静枭 摄

  据了解,本次特殊奥林匹克融合夏令营是专门为智力障碍人群和健全人群开展的大型暑期实践活动,旨在通过为期5至7天时间的各类融合体育活动实践,提高智力障碍人群与健全人群的身体机能,培养运动员与伙伴的合作关系,帮助智力障碍人群融入社会,重拾自信。同时让社会各界人士了解智力障碍人群,融入智力障碍人群,促进彼此相互尊重。

  据悉,本期特殊奥林匹克融合夏令营提出,要加强中重度多重智力障碍人群的训练与实践,即机能活动训练计划(Motor Activities Training Program,简称为“MATP”)。该夏令营首次踏入大陆,是为那些由于技术和(或)功能能力原因,不能参加特奥体育项目比赛的重度智障人群而设计的。

夏令营通过为期5至7天时间的各类融合体育活动实践,提高智力障碍人群与健全人群的身体机能,培养运动员与伙伴的合作关系。 陈静枭 摄

  本次MATP训练由福建师范大学体育科学学院Bridge特奥技术团队负责。通过八周的训练计划,提前介入中重度多重智力障碍人群训练,提高他们因身体缺陷而弱化的某些身体机能。

  主办方表示,在挑战日中,有父母、教练员、融合伙伴陪同特奥运动员完成一个又一个的挑战,为中重度智力障碍人群提供一个展现自我的平台。

  国际特殊奥林匹克东亚区体育总监成克伦表示,此次活动以促进特奥运动员与融合伙伴融合发展为目标,通过特色的MATP训练,挖掘中重度多重智力障碍运动员能力。(完)

 
相关新闻
2019年全国台联台胞青年千人夏令营 四川·成都分营开营

四川省台联会长刘琪、成都市台联会长王良华授营旗(图片来源:四川省台办) 7月5日下午,由四川省台湾同胞联谊会、成都市台湾同胞联谊会主办,西南石油大学协办的“2019年全国台联台胞青年千人夏令营四川·成都分营”在西南石油大学开营。40余名来自成功大学、铭传大学、台湾师范大...

通过游戏来保护自己身体权 厦门市首次举办小学生性教育夏令营

台海网7月8日讯 据厦门日报报道 厦门首个小学生性教育夏令营在康乐小学勇敢开营,小学生们通过游戏来保护自己身体权,还看了一部描写性侵的影片,不过,原本要学习使用卫生巾的环节,最后改为“纸上谈兵”。   这一性教育夏令营是由康乐小学和湖里区未成年人心理辅导站共同举办的。   几天前,当“‘快乐成长’性教育夏令营”对外公布时,很多人被辣了眼睛:就这样...

海沧区举办夏令营 两岸少年同唱一首歌

台海网7月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬)“汇两岸情聚青年心”,由海沧区育才小学主办,海沧区两岸义工联合会承办的两岸合唱夏令营活动近日在海沧举办,台湾新北市安坑国小合唱团、海沧育才小学合唱团、厦门外国语学校海沧附属小学合唱团、天心岛小学飞鸟合唱团四支来自海峡两岸的小学生合唱团相聚厦门,用歌声传递真挚友谊,在歌声中体会两岸同根同源的血脉亲情。  ...

两岸中小学生湖北“行读”三国历史文化

中新社武汉7月7日电 (马芙蓉 李锦)2019年第四届海峡两岸中小学生“行读三国”夏令营7日在武汉开营,来自武汉、台湾两地各38名中小学生将走进三国遗址遗迹,了解三国历史文化。   湖北曾是三国激烈争夺之地。据统计,《三国演义》120回中,有70多回发生在湖北或与湖北密切相关,古隆中、赤壁、乌林、长坂坡、水镜庄、徐庶庙、荆州江陵等,都是三国文化重要载体。  ...

上海连续第八年举行夏令营 邀两岸青少年“玩转科技”

借助手机App玩一场紧张刺激的定向挑战赛,来到“机器人世界”围观机器人NAO跳舞、打篮球,在“3D打印世界”发挥天马行空的想象,进入“地球家园”比比谁更懂垃圾分类的诀窍……   6日在上海科技馆举行的主题日活动,成为“玩转科技 点燃梦想——2019沪台青少年科技夏令营”的高潮。来自12所上海学校和27所台湾学校的近1100位中学生,在这里度过了难忘的一天。   ...