您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

面向厦门市户籍人口小学招生 明后天现场报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ●面向外来娃的积分入学派位,要等到户籍人口报名后才知道哪些学校有学位。

  ●积分入学会在7月18日公布学位,7月下旬派位。

  台海网7月6日讯 据厦门日报报道  本市小学招生明后天现场报名,今年多所小学采用微信预约,减少家长在大热天里排队。

  今年,面向户籍人口小学招生报名7日、8日举行,这也是户籍政策放宽后,迎来的首次入学报名。从目前搜集到的信息看,多区面临集体户爆棚的压力。在思明区,诸如滨北小学这种以前可以接收集体户的学校,今年据说也无法接收了。在多个区,集体户只能在全区范围内统筹,即哪里有空位就塞哪里。

  总之,学位仍是各区不小的负担。

  和往年不太一样的是,今年多所小学报名都采用微信预约,即家长们可以预约7日和8日某个时段的现场报名,减少等候时间。

  明后两天报名,多个区要求孩子一同前往,有的学校会举行面谈,但是,学校说,面谈是为了让老师了解孩子实际情况,并不会因为面谈不理想而拒收。

相关新闻
千万别填错!厦门海沧区公布随迁子女学位,视频教你填志愿!

《海沧区2019年秋季进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法》   出来了!      漫画视频教你如何填志愿   一、志愿填报录取规则   本次志愿填报录取规则按照“平行志愿”规则进行,志愿填报分为四个志愿片区:   生活片区   临港片区   新阳片区   ...

厦门市思明区同安区公布2019小学招生方案

台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 昨天,思明区、同安区公布了今秋小学招生方案,至此,全市六区均已公布。思明区教育局还预告,2020年秋季起,新增湖明小学、瑞景小学、松柏第二小学、梧村小学为入学矛盾突出学校。   截至今年5月份,摸底思明区户籍适龄儿童人数12000余人,同比去年增加1700多人。其中,集体户籍适龄儿童就学需求人数再创新高,已无法实现就近统筹...

厦门市海沧湖里两区发布积分入学学位预警!

台海网5月30日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区教育局和湖里区教育局都发布积分入学相关提醒:6月3日将公布外来娃申请积分入学的积分试算结果,申请人可登录“i厦门”积分入学报名系统查询,并进行积分网上确认。   同时,两区也都发布学位预警,提醒积分较低的外来娃尽早联系户籍地所在学校,做好回原籍就学的准备。 海沧6月10日-19日确认积分   申请在海沧...

石狮出台新市民积分入学工作实施方案:随迁子女轻松上公立校

台海网5月28日讯 据福建日报报道,石狮有72万常住人口,其中外来人口过半。如何实现优质教育均等化? 当地创新体制机制,2013年,通过国家“义务教育发展基本均衡市”评估;2014年,在全国首创新市民积分管理,配套出台新市民积分入学工作实施方案;2017年起,连续三年把小学课后服务列为“为民办实事”项目。 黄种锐是土生土长的石狮人,1986年从泉州师范学院毕业后...