您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门一中开展首届生涯探索活动月活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据厦门广电网报道 29日,厦门一中开展了首届生涯探索活动月活动,学校联合80家用人单位举行模拟人才招聘会,帮助学生们探索未来的生涯发展道路。

  80家用人单位将人才招聘点分别设置在各个教室里。参与活动的1300多名高一学生不仅要主动了解心仪的企业单位信息、岗位要求等,还要精心设计一份关于未来自己的求职简历,并在人才招聘会上尝试应聘。

  学生 林泽昊:特别真实,无论从考官,包括位置、面试,包括考官给你的一些建议对未来的职业规划都特别有帮助。比如对未来专业和岗位的匹配确实认知上有些差别,比如你要选这个岗位和自己专业可能有些不够契合的地方。

  学生 陈琪颖:今天来的这几家企业他们对于自动化专业还有会计方面的需求比较大,会计就是因为每家企业都会有要会计,然后自动化就业面比较广。

  每位学生至少要完成1家用人单位的应聘。用人单位也将在面试后给予可录用或不录用的评价,同时注明原因,让学生更加客观全面地了解自我,寻找差距。

  厦门一中教务处主任 王可怡:这一届高一是要迎接新高考,和传统高考不一样的是,他要面临选科,在高一下学期他要做出这样的决定,对于选科来讲,会关系到以后他大学的选科方向以及以后的就业方向,所以我们想通过这次模拟人才招聘的活动,+可以给自己设定目标方向,他以后努力的方向。

相关新闻
石狮筹办首届中国校服博览会

童装产业发展迅猛 市场影响力与日俱增 石狮筹办首届中国校服博览会 童装产业成为石狮一支重要的生力军。(石宣) 台海网6月19日讯 据泉州晚报报道,近年来,石狮市童装产业发展迅速,在国内市场的影响力日渐上升。鉴于此,日前石狮市童装与儿童产业联合会召开常务会议,拟筹备承办...

首届中国警察马拉松赛晋江开跑

首届中国警察马拉松赛晋江开跑 3000跑友畅享奔跑的激情和乐趣 首届中国警察马拉松赛晋江开跑 东南网记者 潘贤利 摄 台海网6月18日讯 据东南网报道,16日上午,首届中国警察马拉松赛在晋江鸣枪开跑,来自全国各地的3000名跑友从晋江市体育中心出发,沿着当地“最美道路”世纪大...

婆婆妈妈共绘美丽大社 集美大社首届“素人美术创作营”粉墨登场

台海网6月9日讯 (海峡导报记者 李立宇/文 沈威/图)龙舟赛的鼓声仍在耳边,美食庙会的香气尚未飘散,6月15日,作为海峡论坛重要活动之一的第二届创意涂鸦巡回赛,又将在集美大社粉墨登场。   最近几天,细心的市民和游客会发现,在街角,在楼边,多了一些画架。作画的人很特别,都...

首届渔业渔村振兴论坛聚焦休闲渔业

首届渔业渔村振兴论坛聚焦休闲渔业 首届渔业渔村振兴论坛聚焦休闲渔业 首届渔业渔村振兴论坛聚焦休闲渔业 首届渔业渔村振兴论坛聚焦休闲渔业 台海网5月31日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)30日,首届渔业渔村振兴论坛在福州举办。来自农业农村部、省、市有关领导、中国渔业协会等行...

厦门首届逸都生活节 你来了吗?

5月的最后一个周末 伴随着大自然编织的音符度过 厦门的阴雨天气,似乎掩盖了城市的喧嚣 但在这座城市一隅,总有那么一处地方,不同寻常 酷炫舞台、热情演唱、火爆人气 就是对它最好的诠释 所以是哪?是谁?是什么? 以下内容要考核,敲黑板,划重点 本周日在湖里万达广场中庭 中铁诺德逸都携手数十个品质联盟商家 从“与厦门城市共生长,逸起美好生活”出发 首次以【...