您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

200所高校老师明天来厦当面指导志愿填报

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报讯 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯  高考志愿填报进入火热阶段,明天09:00-16:00,2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门场)暨国际教育展来了,家长以及准大学生们,我们集美新城市民广场见!

  本次高招咨询会近200所高校参与,不仅有全国“211”、“985”综合性大学以及重点院校,也有省内外本科专科院校,当然也有我们提供的国际教育展区,提供专业、全面、便捷咨询的留学移动咨询,应有尽有,一站式满足考生所有咨询需求。

参与院校多 招生老师面对面解答

  本次高招展由福建省教育考试院指导,由福建日报社(报业集团)主办,海峡导报、海峡教育报承办。

  连续14年来,一直都是福建省教育考试院参与指导举办的唯一一场高招咨询会,同时也已经办成福建省规格最高、规模最大、影响最广泛的教育盛会。

  目前,我们邀请到的学校近200所,其中985、211就有中国人民大学、省内外重点以及专科院校(详细高校名单可以关注“导报新学堂”发布的微信)。

  本次活动为纯公益性质,考生、家长通过微信公众号报名后,凭借报名信息即可免费进场,向高校招办老师当面咨询填报志愿相关事宜。报名方法:手机搜索微信公众号“导报新学堂”(微信号:hxdbedu)或扫描二维码关注,点击“高招展”按钮登记,到场后出示报名页面即可进场。

国际教育展区提供更多人生选择

  延续往年做法,今年的高招展现场依然会专设国际留学专区,为学生提供多样性的选择。

  目前确定参展的有:厦门大学经济学院本科留学、集美大学诚毅学院国际学院、深圳大学英澳留学项目、深圳冠桥、启德留学、新航道、金吉列、环球雅思、香港高考DSE-活石科技教育、悉尼大学(排名不分先后)等等。

领取福利礼包高考志愿填报VIP服务

  现场,我们设置了生活休闲区,厦门眼科中心以及厦门科宏眼科医院,将会为大家提供眼睛检查项目等。

  同时,为更好地服务广大高考学子进行志愿填报,中国移动现推出由教育部官方权威授权的“高考王者”志愿填报 VIP服务,提供一站式志愿填报解决方案,包含高考志愿填报助手、专业职业倾向测评两大模块,报考院校精准预测、志愿填报辅导、院校大数据查询、职业生涯规划、在线专业测评等五项专属服务。

  这五项专属服务分别为:1、报考院校精准预测:输入高考成绩和意向报考院校,权威数据和智能算法将精准预测录取率;2、志愿填报辅导:提供高考志愿填报全方位介绍及个性化方案;3、院校大数据查询:教育部2700+院校历年招生数据、学科优势、招生计划、就业数据全景了解;4、职业生涯规划:9大国际权威测评和300+专业生涯规划体系;5、在线专业测评:1200+本科及专科专业查询和自我认知详细测评报告。

  参与高招展的考生可前往现场1号、8号摊位咨询,并免费领取2个月高考志愿填报VIP服务,也可扫描二维码在线领取办理。


◆扫码领取高考志愿填报VIP服务


◆导报新学堂

相关新闻
2019高招志愿填报有哪些注意事项

台海网6月25日讯 据厦门晚报报道 高考昨日揭榜,提前批常规志愿填报将从6月28日开始。昨天,市招考中心发布高考志愿填报指导视频。今年我省高招计划多处有变化,本报今日梳理值得注意的事项,希望为考生填报志愿提供参考。此外,省教育考试院上午公布“一分一段表”,以及近三年各...

祝贺!福建这8位老师,国家要培养奖励

台海网6月25日讯 据教育部网站报道,教育部教师工作司、中国教师发展基金会最新发布公示!为造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,2019年继续实施乡村优秀青年教师培养奖励计划。经各省教育行政部门推荐、专家审核和遴选等环节,确定培养奖励计划人选名单,福建8人入选↓↓↓ 此前,教育部教师工作司、中国教师发展基金会发布关于实施2019年乡村优秀...

写“文言文版”的评语 漳州一中学老师“走红”网络

台海网6月24日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 每逢学期结束之际,老师书写的评语是每个中小学生的放假“标配”。可是,你见过“文言文版”的评语吗?近日,漳州立人学校的俞盛华老师,就用文言文给全班56个孩子写了学期评语。那些满溢着古风的评语,得到家长、学生的欢迎与好评,通过大家微信朋友圈的传播,使俞盛华老师意外走红网络。6月22日,刚刚参加完中考监考工作...

名称相似却大有不同的专业,高考报志愿千万看仔细

各地高考分数正陆续公布中,你准备报哪个专业?很多专业名称相似,但学习内容、就业方向却大有不同!金融学、金融工程;社会学、社会工作;数字媒体技术、数字媒体艺术…18组名称相似却大有不同的专业↓↓填志愿前务必弄清楚,转需!

高考放榜后怎么报志愿?本周六到高招展和招生老师当面聊聊

台海网6月24日讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威/图)今天上午,高考就将放榜,接下来的填报志愿环节,考验的是考生和家长们的智慧和技巧。   为了帮考生们出谋划策,6月29日(周六)9:00-16:00,“2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门专场)暨国际教育展”将在厦门集美新城市...