您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

史上最严中考收官厦门7.2万人“零违纪” 7月13日起网上填报志愿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  结束中考的考生面带笑容走出校门。(本报记者林铭鸿摄)

  台海网6月24日讯 据厦门日报报道 史上最严中考昨天17时45分结束,厦门考区7.2万人参加,实现“零违纪”。

  中考21日开考,其中3.3万名初三学生考到昨天早上,3.9万名初二学生昨天下午参加地理和生物小中考。

  之所以说“史上最严”,是因为今年中考的考纪对标高考,以前不小心带手机进考场,一般就是校内警告,但今年如果把手机带入考场,即使没开机,也会被取消所有考试科目的成绩。

  昨天傍晚,市招考中心宣布,今年中考,厦门考区实现“零违纪”,无违规舞弊现象发生,无违纪作弊现象发生。

  从昨天的考试科目来看,历史让人吃了一惊。厦门的历史老师说,今年历史题目比较活——以往前面的题都比较直白,但是,今年的题目都会拐弯。不过,地理据说比较简单,走出考场的学生都是笑眯眯的。总之,单纯从学生的反应来看,今年难度值最高的科目还是数学,其次是物理。

  根据市招考中心(原“市招办”)的通知,中考成绩预计7月11日公布,现在的中考成绩会直接通过短信发送到考生监护人的手机上。

  厦门的中招志愿填报是知分填报,填报时间为7月13日到15日,考生通过网络填报。今年中招录取从7月23日开始。

相关新闻
深化全方位战略合作 胡昌升率队赴上海开展招商推介活动

台海网6月24日讯 据厦门日报报道 为加快推进高质量发展,更好地践行经济特区的初心和使命, 22日-23日,省委常委、市委书记胡昌升率队赴上海招商,广泛接触一批高成长性科技企业、大型企业集团和知名企业总部,积极寻求投资合作和项目对接,达成重要共识和成果。   在高成长性科技企业座谈会上,优刻得、泰坦科技、西井科技、登临科技、芯翼科技、澜起科技、车轮、...

今年1-5月新设外企459家 厦门招商引资成效持续扩大

台海网6月24日讯 据厦门日报报道 市统计局近日公布全市经济运行情况,今年前5个月厦门出口稳步提升,招商引资成效持续扩大。   在全市稳定外贸增长各项措施的带动下,1-5月厦门出口稳定增长,出口1354.49亿元,增长5.1%,增幅比一季度提升2.1个百分点,带动集装箱吞吐量增长8.6%。利用外资在全省龙头地位进一步凸显,1-5月全市新设外资企业459家,实际利用外资60.21...

厦门市“体医融合示范社区”建设试点工作启动 招募250名病患做志愿者

志愿者在进行站式“八段锦”锻炼。记者 唐光峰 摄 台海网6月24日讯 据海西晨报报道 当体育与医疗完美结合,会碰出怎样的火花?市民大众又能从中获得什么?昨日上午,厦门市“体医融合示范社区”建设试点工作在育秀广场正式启动。育秀社区成为首批厦门市“体医融合示范社区”之一,...

长编组“复兴号”首次在闽始发,厦门11小时直达北京

长编组“复兴号”动车组(右)车身从头到尾涂装金色线条。   台海网6月23日讯 据厦门日报报道,昨日上午8时57分,一列长达400多米的动车组缓缓从厦门北站开出,其车身从头到尾涂装的金色线条,吸引了不少火车迷前来拍照。这列车是首次在闽始发的长编组“复兴号”动车组,其载客能力...

缅甸仰光至厦门首条直航航线开通

厦门至仰光直达国际航线顺利完成首航 当地时间22日16:50,随着MF8669航班在缅甸仰光国际机场安全降落,由厦门航空开通的厦门至仰光直达国际航线顺利完成首航,结束了福建与缅甸最大城市仰光之间无直达航班的历史。 近年来,中缅两国在“一带一路”倡议中的合作日渐增多,新航线的...