您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门16377名考生顺利结束高考 成绩和分数线24日左右公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小妹妹来迎接姐姐出考场。(厦门日报社全媒体记者黄嵘摄)

  台海网6月9日讯 据厦门日报报道 昨天17时,随着最后一科考试结束,为期两天的高考落幕。1.6万名厦门学生走出高考考场,也走上了自己新的人生道路。

  数据

  各方保障有力

  厦门考生零迟到

  市招办8日晚上对外发布消息,厦门2019年普通高考圆满结束,无违纪作弊现象发生,实现“零违纪”。

  今年高考适逢端午小长假,身处旅游热门城市的厦门考生能否准时赴考,一直受到关注。对此,市招办表示,在各方全力配合下,今年高考,厦门无考生迟到。

  据介绍,今年,我市参加普通高考报名人数为16377人。其中理工类9164人、文史类3866人、体育艺术类3347人。全市共设6个考区、20个考点、570个考场。

  昨日,省教育考试院也发布消息说,今年福建省高考考风考纪良好,考场秩序井然,没有发生群体性舞弊事件,仅发现违纪作弊5例,实现了“平安高考”的目标。

  今年,福建省普通高考考生人数为20.78万人,比去年增加6900多人,共设88个考区、208个考点、7154个考场。

  现场

  考生上完“最后一课”

  老师送出美好祝福

考生一边走出考场一边给家里打电话。 (厦门日报社全媒体记者黄嵘摄)

上一页 1 234下一页
相关新闻
昨厦门气温达今年以来最高水平 今明闷热多阵雨

天气闷热,孩子们来到公园玩乐。(厦门日报记者张奇辉摄)   殷磊观天   今明两天,副热带高压往南退到海上,厦门转受西南暖湿气流影响,天气变得不稳定起来,以阴到多云天气为主,午后易发阵雨或雷阵雨。   台海网6月9日讯 据厦门日报报道 昨日,在副热带高压这个大火炉的掌控...

2019年普通高考昨日结束 高招咨询会26日举行

2019年普通高考昨日结束 我市实现“零违纪” 高招咨询会26日举行 2019年普通高考昨日结束。图为在实验中学滨江校区考点外,考生家长和亲友们等候迎接考生。(林劲峰 摄) 台海网6月9日讯 据泉州网报道 2019年福建省普通高考于6月7日—8日顺利举行,全市共有45084人报考,设12个考...

端午假期最后一天:返程高峰18时到来,回厦门请注意错峰避堵

台海网6月9日讯 据厦门日报报道 昨天是假期第二天,也是高考结束的日子,考点周边交通整体平稳有序,出行压力主要集中在热门景区周边,特别是演武大桥、思明南路往南普陀寺方向、成功大道钟鼓山隧道万石植物园出口段等路段均出现不同程度车辆排队现象。而昨日,四桥一隧也迎来一小波返程车流,昨日16时起,海沧大桥、翔安隧道进岛方向均出现车多缓行的现象。  今天...

厦门启动“文化和自然遗产日”宣传活动 将陆续开展75场非遗传承活动

台海网6月9日讯 据厦门日报报道 每年六月的第二个星期六是文化和自然遗产日,昨日,厦门市2019年“文化和自然遗产日”宣传活动启动仪式在翔安区举办,副市长韩景义出席活动。   今年“文化和自然遗产日”的主题是:“非遗保护 中国实践 ”“保护革命文物 传承红色基因”,涵盖文物保护和非遗保护两个层面,内容更丰富,覆盖更广泛。围绕今年的主题,市区两级文旅部门...