您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门1.6万高考生今日熟悉考场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月6日讯 据海西晨报报道   三年耕耘,一朝收获。今天下午3点半,厦门1.6万高考生将到各考点熟悉考场,明天,2019年高考正式启幕!

  据省教育考试院统计,今年全省普通高考报名人数为20.78万人,全省设88个考区,208个考点。其中,厦门高考生16400名,共设置了20个考点。

  今天下午的熟悉考场其实就是让大家演练一遍路线,即测算下从家里到考点要多长时间,然后留出充分的时间。尤其是明后天又遇端午假期,一些考点在景区附近,更是要做好准备。

  今年高考考务没有什么变化,但是有一个重要的赴考提示是:建议考生穿着容易穿脱的鞋子赴考,为的是方便入场“安检”。具体今年怎么“严检”,考生们今天下午熟悉考场时就会知道了。

  高考不能携带的东西,依旧是:电子手环、计算器、手表、纸巾、涂改液、修正带等等。尤其是手机,不管开没开机,带进考场就会被认定为考试作弊,取消所有科目成绩。

交警开通热线骑警上路护航

  高考期间,厦门各区公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,考点周边车辆安全通行,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。交警部门将让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。

  此外,交警部门开通5条高考求助专线,途中可及时向周边的交警求助。交警支队交通指挥中心:5377160;集美分局交警大队:6191701;海沧分局交警大队:6051747;同安分局交警大队:7022729;翔安分局交警大队:7063110。

  “移动智慧警务”终端助力高考  办临时身份证明现场仅需2分钟

  为全力护航高考,湖里警方联系相关科技公司,于高考期间在湖里区四个高考考点,首推“湖里公安移动智慧警务考生服务点”。

  据了解,“移动智慧警务”终端将分别设置在湖里辖区双十中学(枋湖校区)、厦门二中、厦门三中、厦门六中(东渡校区)4个高考服务点。

  考生到达考点后,如果发现忘带身份证或身份证遗失的情况,可第一时间在考点门口附近,找到“湖里公安移动智慧警务考生服务点”。警方会根据考生提供的相关身份信息,核实确认无误后,现场打印办理临时身份证明,办理过程仅需2分钟。

上一页 1 234下一页
相关新闻
高考期间 漳州全市260辆出租车“爱心送考”

台海网6月6日讯 据闽南日报报道,一年一度的高考即将拉开大幕。5日下午,由漳州市交通局主办的“高考爱心直通车”活动启动,这一活动,已经持续举办了11年。今年,全市将有260辆巡游出租车,150辆网约车加入到高考爱心车队伍中。网约车主要是在县城考点服务,它们将在6月7-8日高考期间,在漳州市区护送考生高考。 昨日,参与爱心送考活动的出租车已在车身上和车前镜贴...

厦门BRT推出高考系列服务:考生优先购票 站点备应急文具

台海网6月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门BRT场站有限公司获悉,为给广大考生创造一个良好的环境,保障中高考学子与家长的优先购票与无障碍通行,今年中高考期间厦门BRT场站推出系列服务举措。   6月4日-8日、18日-23日,BRT全线降低广播音量,考点附近的双十中学站和市行政服务中心站将在考试时段关闭广播;站点LED滚动播放祝福语,为考生加油鼓劲。   ...

严管严查 省教育厅对涉高考培训机构提出“八个不得”

台海网6月6日讯 据东南网报道,为确保2019年全省高考安全顺利,省教育厅今日下发《关于进一步加强涉高考培训机构监管工作的通知》,对涉高考培训机构、助考机构提出“八个不得”。 一、不得唆使、诱导、暗示考生违纪作弊。 二、不得推介、销售涉嫌用于考试作弊的器材设备。 三、不得组织考生使用手机等电子产品、利用高科技设备作弊。 四、不得招募“枪手”、组织替考...

福建:爱心直通车助力高考考生

4日,2019“高考爱心直通车·文明城市在行动”大型公益活动在宁德市正式启动。 截至目前,宁德市中心城区已经征集到350辆公交、1100辆出租车以及160多辆私家车参加爱心送考。2019年高考期间,这些爱心车辆将为市区范围内有需要的高考考生提供免费接送服务。 图为交警为爱心送考车辆...

结伙盗窃手机 一扒窃团伙在厦门落网(图)

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 林利萍通讯员 洪美月)近日,厦门市公安局公交分局刑侦大队抓获三名结伙实施扒窃的犯罪嫌疑人,打掉一扒窃团伙,缴获手机3部。   6月2日18时和6月3日19时,公交分局接获两起车扒警情,经民警侦查发现,两起案件为同一团伙所为,民警还发现该团伙于...