您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门高考今天签领准考证

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  今天签领准考证 需注意核实信息

  台海网6月4日讯(海峡导报记者 梁静)今年高考将于端午节当天正式开考。在厦门报名参加高考的16000多名考生,今天签领了准考证后,就都能知道自己届时会在哪个考点的哪间教室参加考试。

  根据省教育考试院规定,高考准考证必须由考生凭本人有效《居民身份证》亲自签领,不能委托他人代领。若身份证丢失的,应持有当地派出所出具的身份证明。厦门市应届考生在学校办理签领手续,社会考生在各区招办签领。

  领取准考证时,考生本人需在准考证正面签名栏处签上自己的姓名,高考期间每场考试开始前,考生还要在专门的“考生签到表”上签名,监考老师除了核对本人相片和证件外,还会核对签名笔迹,目的是防止冒名替考。

  签领准考证时,考生需注意当场校对考生号、报考科类等是否有误及照片是否相符。如有疑问,及时向工作人员提出,以便核实更正,否则后果自负。

考前一天熟悉考场 让应考更从容

  明天(5日)下午上完两节课,全市20个考点就要开始布置考场。桌子、椅子的摆放将被定点对格,考场内所有字迹也将被全部抹去,所有考场都将被还原到“初始设置”……

  6日下午,考生要熟悉考场。熟悉考场看似很形式,实际却很重要。与中考不同,许多高考考生需要到陌生的中学去参加高考,若考生能利用好熟悉考场的机会充分了解考场,将使应考更加从容。

  譬如,考生要知道自己家距离考点有多远、路上要花费的时间有多长、乘坐哪几路公交车可以到达、这些公交车大概要等候多长时间等等。特别是目前厦门地铁正在围挡施工,考生一定要充分考虑堵车的情况。

  其次,考生要对考场有所了解,比如记住自己的考场位于哪栋教学楼的哪个位置,座位有没有损坏或其他特殊情况,了解医务室、厕所、饮水处以及应急疏散通道的位置等。对这些情况都心里有数之后,考试当天万一遭遇突发情况,才不至于手忙脚乱。

相关新闻
厦门本土车企参与高考爱心直通车

台海网6月4日讯 (海峡导报记者 张伟华)海峡导报携手盈众集团、哈啰出行、车发现发起“2019年厦门高考爱心直通车”公益活动以来,已有数位考生预约了爱心车。   如需服务的考生、家长、老师,可拨打爱心专线 13860185694、15711503668报名预约免费爱心专车。 免费接送,直通车爱心接力   5月30日早晨,思明区唐先生第一时间拨打爱心专线咨询,他说儿子6月4日才知...

孩子的抚养权可以“放弃”吗?抚养权纠纷典型案例在厦分布

台海网6月4日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法/文 陶小莫/漫画)父母闹离婚,自闭症孩子谁抚养?爸爸妈妈打响“抚养权争夺战”,孩子该判给谁?离婚双方谁也不想抚养孩子,又该怎么办?昨日,海沧法院发布一批抚养权纠纷典型案例。   随着离婚率的攀升,厦门有越来越多的孩子面...

厦门高招咨询会6月29日举行 全国近200所高校参展

▲往届高招咨询会现场   台海网6月4日讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威/图)6月29日9:00-16:00,“2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门专场)暨国际教育展”将在厦门集美新城市民广场城市展览馆(地铁:官任站)举行。   届时,来自全国各地近200所在闽招生的各层次高校将到...

保护“厦门第二水源” 长泰整治石材加工厂

台海网6月3日讯 据厦门晚报报道 “轰……”伴随着工程机械手的动作,石材厂房轰然倒塌。截至5月31日晚,长泰县全县1342家石材加工企业停业整治整改,其中完成拆除1103家,占82.19%。   长泰县石材加工企业主要集中于林墩、枋洋、陈巷、岩溪等4个镇(办事处)。尤其是枋洋,更是...

厦门空气质量优良率居全国第二!《2018年环境质量公报》发布

台海网6月3日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市生态环境局召开新闻发布会,发布了《2018年环境质量公报》。   去年,全市空气质量“优”的天数有171天,“良”的天数为189天,空气质量优良率达98.6%,在全国169个重点城市中排名第二。2018年,厦门市生态文明指数在全国地级及以上城市中排名第一,整体达到世界先进水平。思明区获评全国第二批生态文明建设示范区。(...