您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门检查高考考点食堂 保障考生饮食安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道 高考临近,为了保障考生的饮食安全,我市市场监督管理部门对高考考点食堂进行了检查。近日,禾山市场监督管理所的执法人员,检查了双十中学高中部的食堂后厨,具体情况我们来了解一下。

  在双十中学高中部的食堂后厨,执法人员主要针对食堂后厨的粗加工区、餐具消毒、员工晨检记录进行了检查,发现食堂后厨做的都比较规范。不过,执法人员发现存放半成品的冰箱里结霜比较严重。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:(这个结霜好像比较严重)这个冰箱有些老化了,我们那天过来也有让他修一下,不行要让他换一下。

  随后,执法人员还重点检查了食堂后厨的刀具消毒和留样冰箱,发现留样食品的标签内容完整,有详细的留样品名、留样时间,留样克数超过125g,并且留样记录也清晰完整。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:(还会)加强对所有辖区里面高考考点食堂加强监管,针对菜谱进行提前预审,监督环节进行了预演,一些风险比较高的食材从菜谱中剔除。

  另外,执法人员介绍说,今年高考期间恰逢端午节,和以往相比,今年陪考自带餐的家长会有所增长,对此,湖里区市场监督管理局提醒考生家长,高考期间在增加考生营养的同时,也要注意营养搭配,不吃生食海产品和油腻、生冷、刺激性大的食品,送餐的家长要确保制作好的食物到食用时间隔不能超过2个小时。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:提醒他们哪些食物有一些风险,不建议他们食用。带餐的过程中,一定要密封保存,尽量不被污染。温度也要控制,不要温度太低,温度低了吃了对肠胃也不太好。

相关新闻
有才!高考还没开始,海沧学生已用文言文写了一封信!

动不动就文言文 不只是高考 连信件都写得玉树临风 现在的孩子怎么这么强啊? 在海沧,就有这么一位中学生 而且还获奖了哦 昨天下午,由厦门市委文明办指导,海沧区委宣传部、海沧区委文明办、海沧区新时代文明实践中心、海峡都市报社主办,海沧区教育局、海沧区总工会、海沧区工商...

泉州:6月7日至8日 高考考生可免费坐公交和电动出租车

台海网6月1日讯 据东南早报报道,为给考生出行提供方便,泉州公交集团在6月7日—8日高考期间,将为考生提供免费乘坐公交车的优待服务。凡持本人《学生证》(高三)或《准考证》的高考学生,即可免费乘坐一元票价公交线路以及“小白”。 具体可免费乘坐的线路有:1、2、3、4、6、7、8、14、15、17、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、31、32、33、34、3...

厦门思明高考、中考指南来啦!

一年一度的高考、中考   很快就要来了      思明区今年有多少考生?   考点设置在哪儿?   考务组织情况如何?   今天,小编就跟大家详细说说~   高 考   今年   思明区普通高考报名人数3822人   高职招考报名人数112人   共设置5个考点   考试时间及科目 ...

为考生创造良好环境 泉州市部署高考考务工作

台海网5月31日讯 据泉州晚报报道,今年高考将在6月7日—8日举行,确保安全是高考工作的底线和生命线。昨日,泉州市召开2019年普通高考严肃考风考纪暨考务工作视频会,部署高考考务工作。   会议指出,高考工作线长点多,涉及人员广,安全风险多,要主动强化防范应对,把工作想在前、做在前,切实把问题解决在萌芽状态。要坚持以人为本、服务为先,牢固树立“办人民...