您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门校服新规发布!学校决定制服款式 鼓励实行一校一款!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网5月30日讯 据厦门日报报道  市教育局昨日发布的《关于进一步加强中小学校学生校服管理的通知》说,采购单位在组织校服招标采购时,要在合同中约定校服执行标准应符合国家和福建省相关标准要求。

  《通知》要求教育部门要联合市场监督管理部门,每学期至少开展一次校服质量抽检。

  《通知》说,倡导公办中小学校实行学生统一着装。学生和家长购买校服应坚持自愿原则,学校不得对购买套数进行规定,不得强制学生购买。对建档立卡等家庭经济困难学生,采取多种措施免费提供校服。

  校服款式分为运动装和制服两大类。《通知》说,制服款式由各校自行决定,鼓励实行“一校一款”,展现学校文化特色。学校应广泛征集师生及家委会意见。

  校服款式一经确定要保持相对稳定,不得随意更改,减少家长的重复支出。


相关新闻
厦门严治陋习,呵护社会文明之花

思明区筼筜街道岳阳小区的垃圾集中投放处,垃圾分类智能展架使用云识别技术对小区内垃圾分类行为进行监管,并滚动播放垃圾分类知识宣传、垃圾分类不良行为曝光等内容。 本报记者 施辰静 摄 步行闯红灯,会被开罚单?会。据厦门市交警支队初步统计,截至5月21日,今年以来全市交警...

外籍学生在厦就读不再需要开介绍信

台海网5月30日讯 据厦门日报报道 今后,外籍学生在厦就读不再需要开具介绍信。昨日,记者从市外办了解到,外籍学生在厦就读可直接向就读学校申请,由学校直接受理。 外国高端人才在厦工作居留将更便利。即日起,不再需要单独开具海外高层次人才签证(居留许可)通知函,市外办已委托市科技局开设外国人来华工作许可受理窗口,在受理外国人来华工作许可时,对符合条件...

厦门警方揭秘三个奇葩网购诈骗陷阱

台海网5月30日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)女子网上找“福尔摩斯”调查自己丈夫,不料却招来了骗子;滴滴司机网上买“滴滴好评分”,买来的却是教训;小伙以为不用考试就能网购驾照,结果被骗17000元……   昨日,厦门市反诈骗中心发布三个奇葩网购经历...

厦门未来7天开始慢慢升温

台海网5月30日讯(海峡导报记者 李学清) 受到冷空气的影响,昨日厦门白天最高气温普遍在22~24℃。   不过随着冷空气的减弱,这样凉爽的日子也将和我们说再见了,未来7天气温开始慢慢爬升,最高气温在27~30℃,最低气温在20~25℃。   后天开始,厦门将转为西南暖湿气流控制,雨水天气重启,特别是午后,容易有阵雨或雷阵雨。闷热的感觉也将卷土重来。

首家未来餐厅湖里开业 智慧餐厅或成厦门餐饮新热点

台海网5月30日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)去年,机器人端菜、炒菜的京东未来餐厅面世,引来不小震动;如今,有机器人服务的未来餐厅,厦门人也可以“尝鲜”了。   昨日,导报记者了解到,厦门首家全数据化、智能化的跨界素食餐厅日前落户厦门市湖里区五缘湾,开启厦...