您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019在厦高校“三爱”主题教育 重点扶持32个活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  资料图

  台海网5月16日讯 据厦门晚报报道 今年,在厦各高校将陆续开展“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育系列活动,进一步引导广大师生坚定理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,凝心聚力共筑中国梦。昨天,市委宣传部召开2019年在厦高校“三爱”主题教育工作推进会暨新闻通气会。

  据悉,从今年3月份开始,各高校各单位根据今年活动主题要求,结合各自的优势特色,共报送了“三爱”主题教育活动项目143个。

  今年在厦高校“三爱”主题教育活动由市委宣传部牵头主办。为进一步鼓励和引导各高校更加扎实主动地开展“三爱”主题教育活动,市委宣传部从中筛选出“主题鲜明突出、思想内涵丰富、形式手段创新、特色成效显著”的七大主题项目,共32个子活动,给予重点扶持。

  市委宣传部副部长唐向阳表示,经过十三年培育发展,在厦高校“三爱”主题教育活动已成为我市高校思想政治工作的一个重要品牌,各高校各单位要高度重视、广泛组织发动,充分认识“三爱”主题教育活动的重要意义,推动活动向更深更实发展;要紧扣主题、着力策划、突出理想信念教育与爱国主义教育,让主题活动成为高校师生自我教育、自我提高的过程;还要特别注重创新提高实效,切实把“三爱”主题教育工作落实落好。

  会上,厦门大学、集美大学、华侨大学等6所高校的代表就如何开展好“三爱”主题教育活动,进行经验交流。

  目前,“三爱”主题教育系列活动已进入组织实施阶段。今年12月,结合全年“三爱”主题活动重点项目,市委宣传部将组织开展专题汇演,展示各高校开展“三爱”主题教育活动的成果。

  重点扶持项目

  ■学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在高校。

  ■庆祝新中国成立70周年在高校。

  ■纪念五四运动100周年在高校。

  ■“三爱”主题社会实践活动。

  ■红色文化教育在高校。

  ■优秀传统文化进高校。

  ■开展高校思政工作大调研。

相关新闻
143个项目被列入2019年在厦高校“三爱”主题教育活动

台海网5月16日讯(海峡导报记者 梁静)今年,143个项目被列入2019年在厦高校“三爱”主题教育系列活动总体安排,所有活动将从本月起陆续开展,持续到今年12月。昨天,2019年在厦高校“三爱”主题教育工作推进会举行。   “三爱”,即爱党、爱祖国、爱人民。延续前两年的做法,今年的活动依然从所有报选的活动中筛选出“主题鲜明突出、思想内涵丰富、形式手段创新、...

厦高校开展“三爱”主题教育系列活动

台海网5月17日讯(海峡导报记者 梁静)5月至12月,厦门各高校将纷纷组织开展“三爱”(爱党、爱祖国、爱人民)主题教育活动。昨天,厦门市委宣传部牵头召开2018年在厦高校“三爱”主题教育系列活动新闻通气会。   据介绍,今年3月,厦门各高校各单位共报送“三爱”主题教育活动项目154个。为进一步鼓励和引导各高校更加扎实主动地开展“三爱”主题教育活动,进一步...

2017年在厦高校“三爱”主题教育系列活动总结汇演在厦大举行

●2017年在厦高校“三爱”主题教育系列活动总结汇演在厦大举行   ●厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”现场接受颁奖   ▲厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”接受颁奖。   歌舞《不忘初心》。 (本组图/本报记者黄嵘摄)   ▲舞蹈《走出沼泽》。   歌舞《世界同乐》。   台海网12月9日讯 据厦门日报报道 展青春风采,扬时代风帆。昨晚...

厦门高校“三爱”主题教育活动走进厦门大学嘉庚学院

台海网12月3日讯 据厦门广电报道 12月2日晚,厦门高校“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育活动走进厦门大学嘉庚学院,活动以诗词大赛的形式开展。   经两个月的海选,四支代表队闯入今晚的决赛。通过飞花传令、“百人团”答题互动、诗词知识抢答等精彩环节,一比高低,也为师生们带...

在厦高校“三爱”主题教育活动十大重点扶持项目出炉

2016年12月8日晚,华侨大学学生在2016年厦门市在厦高校“三爱”主题教育系列活动总结大会暨“大学生青春风采展示”优秀作品汇演上表演舞蹈《鸽子花开的时候》。 台海网5月18日讯 据厦门日报报道 今年起,厦门将从各单位、各高校报送的在厦高校“爱党、爱祖国、爱人民”(以下简称“...