您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019高考外语口语测试定于6月12日-14日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门日报2019年5月15日讯 今年高考外语口语测试时间定了。

省教育考试院昨日发布消息说,2019年全省英语口试定于6月12日-14日举行;日语口试定于6月12日至13日举行。

这个时间会和个别考生的自主招生测试时间有冲突。省教育考试院说,冲突的,可申请参加6月20日下午统一在福州举行的外语口试,但不得同时申请参加6月12 -14日外语口试。这些考生必须在5月15日-17日向普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构提交书面申请(书面申请材料须经考生所在中学审核盖章)和参加高校自主招生测试的相关证明材料(如:高校自主招生测试通知书)等。

外语口试每天上午、下午各为一个单位时间,上午8:30开始,12:00结束;下午3:30开始,6:30结束。

英语口试时间和地点,市招办将会下发通知。省教育考试院说,日语口试考点全省统一安排在福州市第十五中学(福州市台江区五一南路44号)。6月20日外语口试全省统一安排在福州格致中学(福州市鼓楼区法海路41号)。

相关新闻
2019高考工作启动 厦门市教育局部署高考安全工作

台海网5月8日讯 据东南网报道 5月6日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开2019年高考安全工作电视电话会议,全面动员和部署今年高考安全工作。 会后,厦门市教育局副局长吴亿年就如何贯彻落实本次会议精神,做了相关部署。他指出,此次高考安全工作电视电话会议的召开,标志着2019年高考工作的正式全面启动。各部门、各单位要牢固树立责任意识...

广东彻查“高考移民”:打回原籍考试!取消高考成绩!

中新网广州5月7日电 (记者 许青青)广东省教育厅厅长景李虎7日表示,要对“高考移民”事件进行彻底整理,对普查出来的“高考移民”将要求回原籍考试,高考结束后被发现是“高考移民”的,将取消考试成绩。   4月28日,深圳家长圈传富源学校力压深圳四大重点中学,在高考第二次模拟考中成绩脱颖而出,富源学校被质疑存在高考移民问题,引起了考生家长的广泛关注。  ...

三明这12类考生可享受2019高考照顾加分政策

三明高考生家长注意啦! 日前,福建省教育考试院发布 《关于做好2019年普通高考录取 照顾资格申报及审核工作的通知》 今年高考 12类考生享受高考录取照顾政策 5月8日-10日,符合条件的考生 向本人高考报名现场确认点 所在县(市、区)教育招生考试机构提出申请 一起来看文件 福建省教...

2019年福建省12类考生可享受高考照顾加分政策

昨日,福建省教育考试院发布了《福建省教育考试院关于做好2019年普通高考录取照顾资格申报及审核工作的通知》。2019年,我省12类考生享受高考录取照顾政策。 这12类可享受高考录取照顾政策的考生分别为: 1.自主就业退役士兵考生 考生持《登记表》和县(市、区)退役军人事务部门出具的证明原件,到报名确认点所在县(市、区)教育招生考试机构审核验证并办理登记手续。...

2019年福建省12类考生可享受高考照顾加分

台海网4月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)2019年福建省12类考生可享受高考照顾加分政策!昨日,福建省教育考试院发布了《福建省教育考试院关于做好2019年普通高考录取照顾资格申报及审核工作的通知》。符合条件的考生须于2019年5月8日-10日,向本人高考报名现场确认点所在县(市、区)教育招生考试机构提出申请。逾期不予受理。   申报时,考生须按照《福建省普通...