您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

30438人报名厦门市2019积分入学 比去年少了2000多人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月28日讯 据厦门日报报道  积分入学报名结束,人数突破三万人,不过比去年少了2000多人。

  今年积分入学报名时间从4月17日到4月26日。积分入学主要是提供给进城务工人员随迁子女在厦申请上公民办小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或者母亲在厦暂住、社保年限、计生、房产分等组成,能不能在厦门上小学一年级,看积分高低。

  截止到26日24:00,全市积分入学总共报了30438人,有二三千人在最后关头没有提交数据。

  今年的报名人数比去年少了2000多人。教育部门分析说,报名人数的减少,一个很重要的原因是户籍人口增加了,即户籍政策放开,原本一部分参加积分入学的随迁子女,落户了。

  从行政区看,湖里区继续保持稳居报名人数的第一名。六个区中,有四个区报名人数都比去年减少,只有同安和翔安增加,其中,同安区增加了460人。

  积分入学报名结束后,现在轮到各区教育局开始逐项初审家长们所填的信息以及上传的亲子证明材料,并对家长们提出的复查申请进行人工复核。积分入学派位要在7月下旬举行。

相关新闻
建40公里绿道 增400公顷绿地!厦门市发布2019绿化工作任务

台海网4月28日讯 据厦门日报报道 今年,厦门市的“绿量”将进一步提升,而且将更有特色:全年将新增或改造提升城市园林绿地面积400公顷,完成40公里绿道建设,各区至少要新建和改造提升1个城市公园……这是记者从市政府办公厅印发的《厦门市2019年绿化工作任务》(以下简称《工作任务》)上了解到的信息。   根据《工作任务》,2019年厦门市全市绿化工作以加快建设...

2020年突破千亿大关!厦门市新材料产业发展规划出炉

台海网4月28日讯 据厦门日报报道 随着新一代信息技术、高端装备制造和新能源汽车等战略性新兴产业快速发展,关键材料供给日益紧缺,厦门市新材料产业正迎来重大的发展机遇。近日,记者从日前厦门市出台的《新材料产业链群2018-2022年发展规划》(以下简称《规划》)获悉,厦门市将力争2020年全市新材料规上工业产值突破1000亿元,2022年超过1300亿元,其中关键战略材...

厦门市招商大会明日召开 产业招商地图瞄准万亿集群

台海网4月28日讯 据厦门日报报道 4月的鹭岛,春意盎然。这是一个大海奔流、生机勃发的季节,也是一个激流扬帆、搏浪前行的季节。   高素质、高颜值、现代化、国际化,是习近平总书记对厦门的高度赞许,也是对厦门的更高期待、更高要求。下好跨岛发展这盘棋,打造“两高两化”城...

厦门市“十里长堤”纪录片预计9月前制作完成 分为三集

台海网4月28日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 林建斌)4月26日,由厦门市委宣传部主导的“新中国成立70周年”、“十里长堤”纪录片主题采访活动和相关摄制工作在厦门海堤纪念馆顺利进行。   新中国成立70年来,厦门形成了一批具有代表性的优秀典型城市精神,作为其中最引人注目的六大厦门精神之一的“海堤精神”,此次拍摄的纪录片,将从更深层次去探索挖掘十里长...

厦门为何停收 “四桥一隧”通行费?停收后对厦门各领域的影响几何?

台海网4月28日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林墨涵 黄敏江 孙春燕 林泓/文吴晓平/图)为什么要停止收取“四桥一隧”通行费?官方的解释是:为助力闽西南协同区建设、促进跨岛发展与岛内外一体化、有效降低企业物流和群众交通成本、方便市民出行。   “四桥一隧”通行费停收后,对厦门...