您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市2019积分入学今晚结束报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网4月26日讯 据厦门日报报道  积分入学报名今天24:00结束,报名人数已经突破三万。

  截至昨天上午,全市积分入学总共报了32276人(含未提交)。湖里区以8000余人高居第一;集美区有7667人,位居第二;同安区有6300多人,为第三名;海沧区有4400多人,为第四名;思明区有4000余人,为第五名;翔安区有1800多人。

  当然,上述数字都包括还未提交的草稿。

  去年积分入学的最终报名数据是3.3万人。今年报名数字应该不会超过去年,这是因为随着户籍政策调整,户籍人口学龄儿童多了。

  积分入学主要是提供给进城务工人员随迁子女在厦申请上公民办小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或者母亲在厦暂住、社保年限、计生、房产分等组成,能不能在厦门上小学一年级,看积分高低。


相关新闻
全国双拥工作调研组来厦

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 昨日,国家退役军人事务部党组成员、副部长、全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任钱锋一行来厦调研厦门市双拥工作情况。调研组先后考察了思明区法院、厦门市爱国拥军促进会,与厦门市市直有关部门、驻厦部队领导等座谈交流,听取厦门市双拥工作情况汇报。副市长张毅恭陪同调研。   近年来,厦门市坚持以军政军民团结的政治优势...

厦门市工人体育馆五一假期免费开放

台海网4月26日讯(海峡导报记者 钱玲玲)五一假期就要到了。5月1日、2日、3日,工人体育馆免费向市民开放。开放场馆包括游泳馆、羽毛球馆(四楼)、羽毛球馆(一楼)、乒乓球馆、网球馆、篮球场,每人每次限1小时,现场取票。   其中,游泳馆营业时间为6:30至22:00,球馆营业时间为8:00至21:00。

总投资682亿!厦门市2019第二季度94个项目集中开工

●投资亿元以上项目70个,10亿元以上项目13个 ●涵盖产业、基础设施、社会民生等领域   台海网4月26日讯(海峡导报记者沈华铃)昨日上午,厦门市各区、火炬管委会、环东海域新城、马銮湾新城举行第二季度项目集中开工活动。全市集中开工项目94个,总投资682亿元,年度计划投资164亿元。   昨日集中开工的项目中,总投资亿元以上项目70个,10亿元以上项目13个。项...

厦门市2019年第二季度94个项目集中开工

台海网4月25日讯 据厦门广电网报道 今天(25日)上午,全市举行第二季度项目集中开工活动。全市共有94个项目集中开工,总投资682亿元。其中,总投资亿元以上项目70个,10亿元以上项目13个。项目涵盖产业、基础设施、社会民生等领域,具有质量效益优,社会效应好、带动能力强的特点...

胡昌升庄稼汉与在厦台商代表座谈:共同努力建设两岸融合发展示范区

台海网4月25日讯 据厦门广电网报道 23日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到厦门台商会馆,与市台商协会、在厦台资企业代表座谈,围绕深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时就对台工作提出的重要指示重要要求,听取台商心声,共同交流探讨如何更好地打造“台胞台企登陆...