您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门六中合唱团又上央视啦!今晚8时演绎全新作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网4月20日讯 据厦门晚报报道  厦门六中合唱团又上央视了!今晚8点,打开电视收看央视一套《经典咏流传》节目,您将再次看到这群中学生的身影。

  厦门六中合唱团已多次登上央视舞台。这一次,他们带来了全新作品。在节目录制时,他们手拿竹简,互相轻轻拍打,以阿卡贝拉的形式咏唱《鱼戏莲叶间》,演绎最美江南。现场,他们还演唱了闽南话歌曲《鱼歌》。

  据介绍,这次合唱团登台演出,两名音乐指导老师高至凡、徐聪也受邀走到台前,讲述创作背后的故事。他们表示,这首歌在设计编曲的时候,加入了很多原生态的东西。

  学生们的演绎,也让鉴赏团的评委老师康震忍不住赞叹:“每个孩子都像一首诗。他们用竹简轻轻拍打自己的身体,在彼此之间敲打,发出很清脆、清朗的声音,烘托出的那种意境,让人感到生活特别美好。”


相关新闻
罗源小伙“费包包”亮相央视《星光大道》

“费包包”以费玉清模仿秀上了央视《星光大道》。(受访对象供图) 台海网4月12日讯 据福州日报报道,日前,艺名“费包包”的90后罗源小伙绽放“星光大道”,不仅用一连串模仿秀惊艳全场,还在现场大力推广福州传统文化,让家乡小吃——罗源锅边糊在央视亮相。一时间,“费包包”“...

南安回应央视曝“假冒无铅水龙头”:绝不姑息

中新网南安4月9日电 (郭斌)记者9日上午从福建省南安市了解到,针对8日中央广播电视总台曝光的南安仑苍的中国水暖城个别商家涉嫌制造销售假冒无铅水龙头一事,南安市及福建省各级政府高度重视,将依法严查,坚决打击水龙头市场中的“害群之马”,绝不姑息,对政府监管不到位的要严肃追责。   8日晚,央视焦点访谈栏目报道“诚信建设万里行:这些龙头实在‘水’”,曝...

央视春晚的“开创者”黄一鹤因病去世

中新社北京4月8日电 (记者 高凯)经中央广播电视总台确认,央视首届春晚总导演黄一鹤因病医治无效,于4月8日清晨在北京去世,享年85岁。   黄一鹤出生于1934年4月,辽宁沈阳人。1949年参军后,在解放军文工团从事音乐创作,1960年转业到中央电视台,从事编导工作。   黄一鹤担任了1983年、1984年、1985年、1986年以及1990年共五届央视春晚的总导演,并于其中成功推...

《中国味道》央视开播 首期就是“浙江味道”

《中国味道》央视开播,首期就是“浙江味道”   一道家常炒腰花背后,是温州人黄豆豆的父子情   童年的黄豆豆与父母。   本报讯 3月30日晚,中央广播电视总台(以下简称“央视”)大型美食文化探索类节目《中国味道》,在央视综合频道(CCTV-1)首播。作为央视综合频道节目版块的...