您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市2019积分入学报名刷新纪录!截至18日17时已有26955人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯 据厦门日报报道   17日开始的积分入学报名,截至昨天17时,报名人数为26955人(含未提交数据)。

  去年的报名时间为两个星期,最终报了3.4万人(含未提交数据)。从报名第二天8时的数据来看,今年报名人数又创纪录,比去年同期多2300余人。

  从各区来看,截至昨天17时,湖里区报名人数最多,有6701人;集美区紧追其后,有6524人。

  截至昨天17时,同安区报名人数增幅最大,有5381人。其中,截至昨天8时共报了5093人,比去年同期增加1364人。其他区比去年同期增长几百人。

  截至昨天17时,六个区报名人数依次为:湖里区6701人,集美区6524人,同安区5381人,海沧区3767人,思明区3112人,翔安区1470人。

  今年积分入学的报名时间是2019年4月17日至26日。

  积分入学主要是针对非厦门户籍随迁子女在厦门上小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或母亲在厦门的社保和居住年限,以及房产分和计生分组成,能不能在厦门上学,看积分高低。

相关新闻
最高1000万元!厦门市工业企业技改有补助

台海网4月19日讯(海峡导报记者 沈华铃)近日,厦门市工业和信息化局、厦门市财政局联合印发《厦门市工业企业技术改造奖补资金实施细则》,符合条件的企业技术改造项目单个最高补助1000万元。该细则自2019年起实施,试行两年。   根据细则,奖补资金支持工业企业运用新技术、新工艺、新设备、新材料,对现有生产设施、生产工艺条件、生产环境等进行改造提升,促进企...

厦门市出台36条措施为中小企业“保驾护航” 涵盖12方面

台海网4月19日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市出台《进一步支持中小企业发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),从十二个方面提出了可操性强、精准有效的36条措施,涵盖财政支持、加强融资、支持“专精特新”发展和创业创新等方面,为厦门市广大中小企业持续健康发展“保驾护航...

厦门市:试用期合同应为正式合同 被侵权可打5110656投诉

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)毕业季马上来了,不少高校毕业生即将离开校园踏入职场。工作伊始,试用期是职场新人必须跨越的一个“门槛”。   那么,试用期到底应该多长才合理?试用期内权益受侵害该怎么办呢?昨日,厦门市人社局就此问题进行了权威解读。 试用期合同应为正式合同   个别用人单位为了避免与劳动者订立劳动合同,往往在招用劳动者时,...

厦门市集美团区委赴甘肃脱贫助困

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 吴舒远 通讯员 柯燕琼 蔡琪芳)4月12日下午,集美团区委书记助理倪翦携手区民政局、区妇联及和欣社工,远赴2279公里外的甘肃省临夏州和政县开展脱贫助困工作。   此行依托“暖心逐梦·助学和政”助力脱贫攻坚系列服务活动,围绕情绪管理、应对压力、励志前行三个层次服务,缓解贫困青少年升学压力展开,及时调整不良的应试情绪状态...

厦门市软件技术人才生活补贴开始申报

台海网4月19日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 章燕宝)昨日,导报记者从厦门市工业和信息化局获悉,2018年厦门市软件企业的技术类人才生活补贴开始申报。   可以申报该补贴的软件技术人才分为骨干人才、重点储备人才,其中,2018年2月1日政策发布之日后,首次来厦就业的为新引进人才;此前已在厦就业的为存量人才。新引进骨干人才补贴标准分为每人每年补贴1万元、2...