您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大男篮挺进第21届CUBA东南赛区决赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯 据晋江新闻网报道  昨日,第21届CUBA东南赛区结束了倒数第二天的排位赛。面对东道主中国矿业大学时,厦大男篮顶住压力,最终以86∶80险胜再度挺进东南赛区决赛。而作为福建的另一所实力强劲的高校,华大男篮则彻底无缘本届CUBA全国赛。

  本届CUBA东南赛区比赛在中国矿业大学举办,而今年又是该校的110周年校庆,作为东南赛区的一支劲旅,他们对于“东南王”的桂冠志在必得。面对拥有主场优势的中国矿业大学,厦大男篮没有丝毫畏惧,他们一路势如破竹,还未尝过败绩。

  因此,昨日这场势均力敌的比赛,双方一上场就展现出极强的获胜欲,比分一直交替领先。但厦大男篮率先打破沉寂,他们不断往内线制造杀伤,以一波攻击将分差拉开。然而,中国矿业大学毫不示弱,在次节马上将比分扳平。

  下半场,厦大男篮减少了三分球的出手次数,利用强打内线再次将比分扩大。第三节结束时,厦大男篮已经领先12分。末节,双方身体对抗激烈,最终厦大男篮以86∶80战胜中国矿业大学。

  而在昨日进行的东南赛区附加赛名额争夺战中,华侨大学队状态不佳,以65∶80不敌宁波大学队。这场失利,宣告“九冠王”华侨大学男篮就此止步,彻底无缘本届CUBA全国赛。

  比赛一开场,两队进攻效率并不高,长时间处于0∶0的僵局。随后,宁波大学队连续命中三分球,将比分拉开;另一边,华侨大学队主力球员郑毅也回敬一枚三分球。上半场结束,华侨大学队以28∶38落后。易边再战,华侨大学队虽打出几次快速反击,但宁波大学也攻势凌厉,比分交替上升。最终,华侨大学男篮以65∶80不敌宁波大学队。

  (记者_林小杰 刘泽宇)

相关新闻
艺术家吴荣华厦大办展 罕见展出创作手稿

“手记”——吴荣华作品展现场。 台海网4月15日讯 据厦门日报报道 “手记”是艺术家吴荣华最新个展的名字。这场展览上,他鲜见地拿出一批课徒手稿。人们可以借此窥探他雕塑创作的轨迹,探寻其现代化雕塑创作中的国画肌理。   吴荣华,现任厦门大学艺术学院副院长、美术系教授,...

4月7日 厦大膜技术应用与推广中心揭牌

台海网4月8日讯 据海西晨报报道 4月7日,在厦门大学98周年校庆之际,由厦门市膜产业协会(筹)和新加坡厦门大学校友会联合主办,厦门大学水科技与政策研究中心和厦门大学膜技术应用与推广中心联合承办的“中新膜科技产业合作战略研讨会”在厦门大学经济学院举办。研讨会现场,与会嘉宾为厦门大学膜技术应用与推广中心揭牌。   中新两国的知名专家齐聚厦门,探讨如何在...

厦大1986级企业管理系校友旭辉集团创始人捐赠1亿元

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 厦大97周年校庆以来,收到社会各界捐赠总计2.65亿元,其中的2.3亿元在校庆大会上举行了捐赠仪式。   厦大昨天收到15笔各界捐款,其中之一来自低调校友——1986级企业管理系校友林中,以集团和自己名义向厦大捐赠1亿元。   林中是旭辉集团创始人、旭辉控股董事局主席,被认为是“人在江湖,江湖却没有他的传说”的人。资料显示,旭...

2019年男篮世界杯:波兰队两名主力或将缺席

效力于CBA吉林队的波兰中锋兰佩日前表示,他可能不会代表波兰队参加今年将在中国举行的男篮世界杯。 据波兰《体坛纵览报》3日报道,兰佩日前在接受媒体采访时出人意料地表示:“我不知道我是否会参加世界杯。”“我不会为那些不支持我的人做危及身体健康的事。” 报道说,虽然尚不清楚兰佩这样说的原因,但他确实在世界杯预选赛最后一场与荷兰队的比赛前,就上场参赛...

厦大重奖本科生科创项目 最高每人2万元

台海网4月3日讯 据厦门日报报道 厦大昨天一掷130万元,奖励一批本科生科研创新项目团队或个人,最高的奖励金额是每人(项目)两万元。   第三届厦门大学本科生创新创业年会昨天举行,一年一度的会议是这所高校用来奖励过去一年在科研创新、学业竞赛中表现杰出的本科生。   会议提交的一个数据显示,厦大参与科研创新(科创)项目的在校生数比例,从2012年不足5%提高...