您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市积分入学今起网上报名 逾期未报名视为放弃资格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯 据厦门日报报道  积分入学报名今天开始,多区提醒:由于户籍人口大幅增加,用于积分入学的学位将进一步减少。

  积分入学主要是针对非厦门户籍随迁子女要在厦门上小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或母亲在厦门的社保和居住年限,以及房产分和计生分组成,能不能在厦门上学,看积分高低。

  今年积分入学的报名时间是4月17日至4月26日,今年报名时长缩短了几天。要注意的是,逾期未报名的,视为放弃参加厦门随迁子女积分入学的资格。

  报名均采用网上报名,有两种方法:一是通过手机微信,关注微信公众号“i厦门”;二是通过电脑登录“i厦门惠民平台”(网址:www.ixm.gov.cn),报名前要先注册。

  从去年开始,积分入学的门槛调整为:报名前,在报名所在区连续居住6个月以上,即2018年11月1日至2019年4月30日必须在报名所在区居住(不可间断)。 不过,这只是门槛,不是说符合基本条件,就有书读,能不能在厦上学,还得看积分的高低。

  今年厦门市多区都温馨提醒,户籍适龄儿童又大幅增长,用于招收随迁子女的学位将进一步减少,特别是公办小学,不符合厦门市随迁子女积分入学条件或届时未能派入厦门市任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

相关新闻
发现1773个问题 整改率达99.6% 厦门市3月份道路绿地“月考”成绩出炉

台海网4月17日讯 据厦门日报报道 2019年3月份,市园林绿化管理部门组织道路绿地养护第三方专项考评团队,分成4组,共考评258条道路,复评30条道路。   考评组共发现问题1773个,已整改1766个,整改率99.6%,未整改7个,逾期整改16个,逾期率0.9%。其中对主干道考评64条道路,存...

89条街巷拿满分 厦门市3月份背街小巷“月考”成绩出炉

台海网4月17日讯 据厦门日报报道 按照市市政园林局的部署,市市容环境卫生管理处委托第三方测评机构组成考评小组,持续对背街小巷保洁精细化作业进行考评。2019年3月份,背街小巷保洁精细化作业考评以暗访的方式,在全市抽取了岛内两区各100条、岛外各区25条共计300条背街小巷,进...

厦门市外贸企业2019第一季度出口退税46.9亿元

台海网4月17日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市税务局了解到,今年厦门市外贸企业第一季度累计办理出口退税469032万元,相较于2018年第一季度,同比增长383万元。   值得一提的是,第一季度累计办理出口退税的外贸企业数量,也从去年同期的4598户上升到4887户,增幅达6.29%,惠及企业范围更广。   记者了解到,今年以来,税务机关对点解决审核中的疑难问题...

厦门集美深入社区解读积分入学政策

活动吸引不少适龄儿童家长前来。东南网记者 邹玒摄 集美区组织志愿者解读积分入学政策。东南网记者 邹玒摄 台海网4月17日讯 据东南网报道 对每个家庭来说,让孩子顺利入学都是很重要的事,而积分入学则是许多在厦门务工的外地家长和厦门户籍人口跨区的居民关注的事。4月14日,厦门...

2019年创建平安厦门集中宣传活动在闽南古镇举行

台海网4月17日讯 据海西晨报报道 凝聚平安力量,共筑平安之城。4月13日下午,以“聚力除黑恶、携手创平安”为主题的2019年创建平安厦门暨扫黑除恶专项斗争攻坚年集中宣传活动,在湖里区闽南古镇举行。   本次活动由厦门市委政法委、湖里区委政法委主办,殿前街道党工委、办事处承办,湖里公安分局协办。厦门市、湖里区相关综治平安责任单位摆摊设点,开展以平安知...