您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

法国友好学校巴约市阿兰·沙尔捷高中来厦交流学习

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

法国巴约市阿兰•沙尔捷高中校长让-弗朗索瓦•莱沙赫一行访问市教育局(厦门市教育局供图)

台海网3月28日讯 据东南网报道  3月27日上午,法国巴约市阿兰·沙尔捷高中校长让-弗朗索瓦·莱沙赫一行访问厦门市教育局。

厦门市教育局副局长吴亿年向法国客人介绍了厦门教育的基本情况,厦门与法国巴约市各学校建立姐妹校及互访交流的情况。会谈中,双方就厦门市与法国巴约市的教育交流和汉语教育进行了深入的探讨,均表达了加强教育和文化交流的良好愿望。

此次阿兰·沙尔捷高中一行20人师生团参访厦门外国语学校。在法国学生来厦外交流期间,外国语学校开设了汉语课、中华文化体验活动与中法学生社团活动,法国学生周末入住厦外学生家庭,体验原汁原味的厦门人生活。

据悉,今年是厦门外国语学校和阿兰·沙尔捷高中友好来往第十年,这也是阿兰·沙尔捷高中师生第七次来厦交流。来厦外交流已经成为法国阿兰·沙尔捷高中最受欢迎的国际交流项目之一。

值得一提的是,为了庆祝中法两所学校友好交往十周年,献礼中法建交55周年暨中国留学生赴法国勤工俭学运动100周年,3月28日至4月4日,厦门外国语学校携手法国友好学校巴约市阿兰·沙尔捷高中将在厦门市图书馆举办“厦门外国语学校—法国巴约市阿兰·沙尔捷中学文化交流十年展”。

相关新闻
13584人角逐1475个职位!2019厦门公办中小学幼儿园教师招考报名结束

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 今年厦门公办中小学幼儿园教师招考报名结束,今年竞争比去年激烈——差不多九个选一个,去年约是七个选一个;最难考的一个岗位是湖里的小学美术老师,30人要争夺一个职位。   今年通过初审的报名人数是13584人,要招1475人,报考和招聘计划比例为9.2:1;去年通过初审人数9245人,要招1242人,比例为7.4:1,大约七人选一人。   报...

厦门4月1日起全面启动电子退库业务

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 为进一步推进财税库银横向联网应用工作,提高工作效率,改进服务,继全市外贸企业出口退税实行电子退库后,市税务局将全面启动电子退库业务。这意味着,从今年4月1日起,厦门市所有企业的出口退税、其他退税业务需开具的税收收入退还书都将由纸质向电子转型。   税务人员介绍,之前每年需办理的误收退税、汇算清缴退税等退税业务,...

厦门发布2019年大中专毕业生需求分析报告 制造业需求最大

台海网3月28日讯 据厦门电视台报道 市人社局发布《厦门市2019年大中专毕业生需求分析报告》,全市共有6478家用人单位申报2019年院校毕业生需求108653人,申报单位与毕业生需求总人数与往年相比均有较明显增长。其中,大学专科生需求最大,共需求38750人,占需求总人数的35.66%。...

厦门“惠台60条”实施近一年 已全部落地兑现

台海网3月28日讯 据厦门广电网报道 厦门在大陆率先推出“惠台60条”已近一年时间。记者从市台办了解到,60条惠台措施已全部落地兑现。   均落地兑现 惠台红利加速释放   厦门“惠台60条”,不仅对中央惠台“31条措施”逐条落实,还结合本地实际,先行先试、率先推出具有鲜明厦...

法国开发署总干事:中方发出全球治理积极信号

专访法国开发署总干事:中方发出全球治理积极信号   央视网消息:中国国家主席习近平此次对法国进行国事访问,受到法国各界高度关注。法国开发署总干事何睿欧(Rmy Rioux)参与了习主席行程中的多项活动。他在接受央视记者专访时表示,习主席此访就维护多边主义、完善全球治理传递...