您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

加快新时代新福建建设 高校BIM课程体系建设研讨会在厦举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建省BIM考评管理中心主任余金华讲话

厦门大学BIM中心副主任饶金通发表演讲

台海网3月14日讯(记者 刘彦玫)2019年3月14日上午,福建省首届关于《住房城乡建设领域全国BIM应用技能等级考试》2018年年会暨高校BIM课程体系建设与企业BIM应用研讨会在厦举行。

在本次研讨会,由福建省BIM考评管理中心主办,中国建设教育协会、厦门市建设局、厦门海迈科技股份有限公司、厦门大学、福州大学等近50多家相关单位共同参加,一同研讨福建省未来BIM发展与改革方向。 近年来,城市发展的目光逐渐转向人才发展,国内多个城市陆续出台人才政策,“人才争夺战”日益白热化。

在工程建设领域,经过多年的发展,BIM技术作为一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,已经在全球范围内得到业界的广泛认可。

为选拔合格的专业技能人才,福建省BIM考评管理中心于2017年8月成立,隶属中国建设教育协会直接领导,以发展BIM行业为中心,服务社会为主旨。

目前,福建省BIM考评管理中心已和福建工程学院、福建农林大学等45所高校、各大特级建筑企业、BIM行业公司建立合作关系,是福建省BIM行业综合性的服务平台。

“展望2019年,我们计划新增考点25家,累计考点总数达到70家,完成对全省高校80%覆盖率。”福建省BIM考评管理中心主任余金华表示,今年,中心将开展两次全省BM大型公益巡讲,同时将建立雄鹰孵化基地,挑选BIM好苗子。

不仅如此,福建省BIM考评管理中心还将组建全省高校学生BIM联盟,不定期举办各地市高校学生关于BIM学习和交流活动,并筹划举办一场全省高校BIM大赛,贴近实战,真正实现学以致用,打通学校和企业合作通道,搭建校企合作平台。从而培养高素质、高水平的BIM技能人才,为实现福建省建筑业跨越发展和加快新时代新福建建设做出新贡献。

相关新闻
澳大利亚高校对中美搞双重标准 被批:眼光短浅!

澳大利亚《悉尼先驱晨报》3月13日文章,原题:美国对我们大学的影响,令中国的介入更有可能 根据联邦政府新的“外国影响力透明计划”要求注册的期限已到。有人曾猜测,注册可能使中国在澳的“影响力”行动被曝光,但迄今这方面并未出现什么新东西。倒是美国对澳大学施加的影响力引人注目。 今年悉尼大学的美国研究中心将与美国国务院合作,就“印太战略未来”话题举...

福州高校学生“铺天盖地”晒被子

3月12日,福州市暂别阴雨天气,迎来晴天。福州某高校的一栋宿舍楼外,学生晾晒的被子和衣物“铺天盖地”,成为一道别样的风景。中新社记者吕明摄

向总书记报告:奔跑新福建 追梦新时代

全国人大代表雷金玉: 脱贫攻坚战中,闽东畲族人民没有掉队   “总书记听到宁德撤地建市、通铁路、开发三都澳三大愿望都逐一实现了,感到非常高兴。”总书记始终惦记宁德发展,让全国人大代表雷金玉十分激动。   雷金玉是宁德福安坂中畲族乡后门坪村党支部书记兼村委会主任。作为一名少数民族代表,她向总书记报告,在打赢脱贫攻坚战中,闽东畲族人民没有掉队,有...

努力书写新时代新福建建设的亮丽篇章

台海网3月11日讯 据福建日报报道 10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我省代表委员中引起热烈反响。代表委员们说,习近平总书记对福建的山山水水有着深厚感情,总书记的重要讲话精神充分体现了对福建工作的科学指导、对福建人民的关心厚爱。这是我们推进...

对这个上热搜的问题国家出手了,网友点赞:给力!

导读   今年,政府工作报告中明确提出,坚决防止和纠正就业中的性别和身份歧视。有全国政协委员建议,禁止将“双一流”作为高校毕业生就业门槛!   大学生成失业风险主力?   据中国青年报客户端报道,全国政协委员、中国人民大学校长刘伟在接受记者采访时表示,今年两会的就...