您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门要招1475名编内教师 部分招聘岗位年龄有所放宽

昨天,《2019年厦门市中小学幼儿园职业学校教师公开招聘办法》出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

台海网3月11日讯 (海峡导报记者梁静)今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1475人,其中,小学计划招聘教师人数为796人,约占总数的54%;普通中学计划招452人;幼儿园计划招210人;职业学校计划招17人。

报考者应于3月18日8:00—3月24日17:30期间,登录福建省教育考试院门户网站(网址http://www.eeafj.cn,数字服务大厅—教师招聘考试)报名。笔试将于4月14日进行。

近几年来,厦门的教师招聘计划数都在千人以上,今年比去年多招233人,去年招1242人。

本省在编教师不能报名

根据规定,报考小学和幼儿园岗位的须具备国民教育系列大专及以上学历,报考普通中学和中职学校岗位的须具备国民教育系列本科及以上学历。

报考者需具有所报考学科相应岗位的教师资格证,相应教师资格证书须在2019年3月24日(含3月24日)报名前取得。

2019届毕业生在持有相应教师资格证书的同时,还应持有普通话水平测试等级合格证书、教育部教师资格考试中心颁发的教师资格笔试科目均合格证明或教育学、心理学合格证书。同时,所学专业符合岗位学科要求,并与所报考学科专业范围一致。《公告》特别提醒,本省在编教师不能报名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门试点海绵城市建设取得显著成效 群众获得感明显增强

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 上周,我市连续下了6天的雨,累计雨量刷新了3月上旬的历史极值。但是,不少市民发现,在透水砖铺成的人行道上,雨水消退得很快,看着清爽,走着舒适。而“贵如油”的春雨,自然渗透到地下后,还能为绿化植物提供水分。“会呼吸”的人行道,是“海绵城市”大系统的一个小方面,在雨天中,发挥出了应有的功效。   海绵城市作为生态文...

新兴消费领域成投诉大户 厦门服务类消费投诉首超商品类

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 近年来,跨境“海淘”、网络预付消费、共享单车等一些新生事物越来越深入百姓生活,随之也引发了一些新的热点问题,部分情况还侵害到消费者的合法权益。中国消费者协会日前公布2018年热点消费领域投诉数据报告,将上述领域列为去年消费投诉的新“大户”。记者注意到,同样的投诉热点,在厦门市市场监管局前不久发布的《2018年厦门消费...

厦门积极创建国家海绵城市示范市 提升城市承载力宜居度

整治前   新阳主排洪渠曾是一条臭名远扬的“龙须沟”,大量未经处理的污水排入其中,使这里成为一条黑臭水体。 (市市政园林局供图)   整治后   整治后的新阳主排洪渠不仅没了异味,而且鱼虾回来了,岸上也常常能见到白鹭飞翔的身影,成为周边居民休闲的好去处。 (陈嘉欣 摄) ...

厦门市六区市政设施将全面迎检 要求道路无积水路灯99%要亮

台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 根据市市政园林局印发的《厦门市市政设施养护管理检查考核办法》(下文简称《办法》),本月起,全市六个区的市政设施要接受检查和考核了。市政设施检查有较大问题或考核成绩较差的市政设施管理单位,市市政园林局将给予通报批评。   记者注意到, 《办法》中的检查考核内容划分非常细。在城市道路方面,道路要无积水、路面平整、路基...

获厦门惠台政策支持 台青来厦门实习就业干劲十足

越来越多的台生来厦门实习。 台海网3月11日讯 据海西晨报报道 今年厦门市将实施台青实习“银鹰计划”、赴台征才千人计划,继续推出一批国家级两岸青年创业就业基地和对台研学旅行基地,力争每年吸引5000名青年来厦实习、就业、创业。   为此,不少青创基地及台企将招收实习生提上...