您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门12岁学生的一堂文明课 小手拉大手和父母一起排查共享单车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据海西晨报报道 12岁,是儿童步入少年的年纪,让孩子们蠢蠢欲动的,还有一项“诱惑”———他们可以骑共享单车了。昨日,在厦门市湖里区教师进修学校附属小学,六年级的孩子迎来步入12岁的重要一课:安全文明骑行共享单车。

  这项文明进校园活动,正式拉开2019年厦门城管共享单车排查及安全文明骑行宣传活动“从我做起,争做鹭岛好少年”的序幕。

  小手拉大手

  和父母一起排查共享单车

  昨日上午,在厦门市湖里区教师进修学校附属小学阶梯教室内,300多名六年级的学生们齐聚一堂,他们有的已经12岁,有的即将步入12岁。

  在这个年纪的转折点,厦门市城市管理行政执法局为他们精心准备了一堂课,以寓教于乐的形式让孩子们认识共享单车,学会文明骑行。这堂课还邀请了特殊听众———六年级的部分学生家长。

  在学生们眼中,共享单车有哪些不文明现象?孩子们回答起来可一点都不含糊:乱停乱放、随意损坏车辆、不遵守交通规则……他们还表示,未来要争做一名文明骑行的小市民。

  当然,不仅要争做文明的小市民,城管叔叔们还鼓励孩子们小手拉大手,和父母一起参与共享单车的共管共治。他们可通过闲暇时间,利用“厦门城管”微信公众号的“单车排查”功能,一起来排查违规投放和摆放的共享单车。

  六年级学生简陈林告诉记者,再过十几天,他就满12周岁了,到时他会和爸爸妈妈一起上街,学习如何安全文明的骑行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
林俊杰厦门演唱会门票昨开抢 歌迷求票心切被骗1560元

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)林俊杰将在厦门开演唱会啦!消息一出,在厦门的林俊杰粉丝们通过各种途径抢票,但因演唱会门票一票难求,有的粉丝只好网上购票,结果不幸又落入骗局。   昨天上午,三小时不到,五个歌迷因轻信网上出售林俊杰2...

厦门这周总体较温暖 最高气温基本上都在20℃以上

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 李学清)随着冷空气的进一步减弱,昨天厦门午后最高气温岛内外普遍回升到了20℃以上。天气还比较舒适温暖。   而由于冷空气近期基本都在北方活动,厦门这周天气总体都将比较温暖,最高气温基本上都在20℃以上,11日、12日的最高气温甚至会达到23℃,夜晨最低气温也会上升到17℃左右。   这周末会有一股弱冷空气抵达,气温会小幅下...

厦门今起进入“两会”时间

台海网1月8日讯(海峡导报记者 沈华铃)2019年厦门市“两会”将在今天正式拉开帷幕。今天上午9时,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第三次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。明天上午,厦门市第十五届人民代表大会第三次会议也将开幕。   根据安排,市政协十三届三次会议将...

厦门明起进入“两会时间”

●市政协十三届三次会议于1月8日至11日召开   ●市十五届人大三次会议于1月9日至12日召开   台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 明日起至12日,厦门将进入“两会时间”。市政协十三届三次会议将于1月8日开幕。市十五届人大三次会议将于1月9日开幕。   市政协十三届三次会议将于1月8日至11日召开,会议期间,将听取和审议政协厦门市委员会常务委员会工作报告;听取和...

厦门全市众创空间已达203家 以高水平推动高质量发展

我市众创空间“百花齐放”,发挥创新资源聚合效应。图为我市一家众创空间。   我市不断提升科技创新创业服务能力,发展众创空间等各类新型创新创业载体。图为蝌蚪生态空间。   我市各行业领军企业纷纷建设专业化众创空间。图为金旸集团的众创空间。   ▲近年来,我市科技创新...