您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

舞蹈诗《厦门故事》开始进行公益展演

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月3日讯 据厦门广电网报道,1日到15日,舞蹈诗《厦门故事》在小白鹭金荣剧场进行十场公益展演,昨晚(1日),首场展演举行。

  舞台上,演员们富有感染力的表演,扣人心弦的剧情与音乐巧妙融合……舞台下,观众座无虚席,大家都被精彩的内容所吸引。舞蹈诗《厦门故事》由十个厦门人物故事组成,它以改革开放40周年来厦门经济特区日新月异的建设成就为背景,以新闻记者的视角,讲述了一个个平凡人物“小岗位大担当”的故事。

  环卫工人扮演者 缪斯绮:很荣幸,可以切身地去体会他们在社会中所奉献、所付出的,对演员来说是很大的提升。

  演出融入运用了闽南特有的文化、民俗、地域元素,环卫工人陈妙华、“厦工技神”盖军衔、交通警察陈清洲,还有救援队员、文化遗观众 纪先生:感觉还是挺震撼、挺不错的,整个现场的灯光,包括舞台的效果都还不错,他们虽然是一个个平凡又普通的人物,但是他们展现的是一个个伟大的事迹。

  观众 黄女士:小朋友原本是比较好动的小孩,表演看下来整场下来竟然也能乖乖坐着,每个人物对于厦门、对于祖国奉献精神、对于孩子会是一个很大的影响。

  滨北小学学生 廖心雅:我觉得挺好看的,它的表达形式和我以往看到的不太相同,灯光和音乐都配合得很好,非常诗化的一个舞台。

  昨晚十点,《厦门故事》在厦门卫视播出,家住海沧的陈丽华也在电视机前收看。她是获过许多荣誉的全国劳动模范,《厦门故事》第一篇章中的环卫工人,就是以她为原型。

  全国劳动模范 陈妙华:表演得很好,把我们环卫工人的形象表演出来,在扫马路的那种坚持 那种精神都表演得很好,我们马路一条一条地整出来都扫得很干净,我有时候扫干净,回头一看,就觉得心情非常舒服,其实有些工作看起来很平凡,但做出来是很值得我们去骄傲的。

相关新闻
舞蹈诗《厦门故事》明起将进行10场公益展演

■作品中的主人公来自我市各行各业。   台海网11月30日讯 据厦门晚报报道 为庆祝改革开放40周年,厦门小白鹭民间舞艺术中心推出舞蹈诗《厦门故事》,明日起将在小白鹭金荣剧场进行10场公益展演。部分门票通过本报向市民赠送。   这一现实题材新作创排历时一年,以改革开放40年...

“小白鹭”用舞蹈讲述厦门故事

台海网11月30日讯 据海西晨报报道 改革开放40年,在厦门这片土地上,一线劳动者顽强不息、勇于进取,积极投身城市建设。一个个平凡而动人的故事在我们身边发生,给我们力量。   11月,这样一个个厦门故事被搬上了舞台。明天起,由小白鹭民间舞艺术中心、厦门艺术学校创排的舞蹈诗...

庆祝改革开放40周年 用镜头讲述厦门故事

市民参观摄影作品展。 台海网11月18日讯 据厦门日报报道 昨日下午,一场特别的讲座在筼筜书院举行。台上嘉宾细数改革开放40年来厦门的“高光时刻”,而这些历史事件就呈现在同场举行的摄影作品展里。讲座与展览结合,是这场活动的亮点,也是“庆祝改革开放四十周年·厦门故事”书院...

这顶近40岁的草帽 承载着厦门特区的故事

台海网11月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)这是一顶有故事的草帽。   陈栋梁,中国当代艺术家学会副主席,今年70多岁了。在他的家中,墙上挂着一顶很“沧桑”的草帽。   它已经很破旧,但陈栋梁一直珍藏着它。他说,这顶帽子,是与厦门经济特区紧密相连的。 拍摄专...

乘客、船员听“厦门故事” 提前开启“邮轮+文化”旅程

乘客、船员与演员们合影留念。(主办方供图) 台海网11月13日讯 (东南网记者 文洁)11月11日,歌诗达邮轮“大西洋号”的乘客、船员在享受邮轮旅行前,提前开启了“文化旅程”——做客小白鹭艺术中心,欣赏舞蹈诗“厦门故事”,聆听改革开放四十周年流金岁月,再迎“邮轮+文化”的...