您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“云鲸无人超市”正式揭牌 成厦门高校第一个24小时营业“无人超市”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■“云鲸无人超市”正式揭牌,成为厦门高校中第一个“无人超市”。

  台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 昨天是华厦学院建院25周年纪念日,“云鲸无人超市”正式揭牌,成为厦门高校中第一个24小时营业“无人超市”。

  拿瓶饮料,条码对着视频口“滴”一声,扫码成功,再把饮料上的磁条贴近平台摆放,自动消磁,用支付宝或者微信就能扣款——在华厦学院的“无人超市”购物,整个过程不到一分钟。要是忘了消磁,出门时系统会自动识别、语音提示,而且怎么按开门,门都不会开!

  整个系统由华厦学院大三学生方建敏和团队研发。方建敏说,“无人超市”大大节约了人力成本,还能24小时营业。未来,他们希望“无人超市”能“复制粘贴”到厦门其他高校,方便校园生活。

相关新闻
厦门高校百余学生艾滋检测呈阳性?女子造谣被行政拘留5日

台海网10月9日讯 据中新网报道 福建省厦门市公安局官方微博9日发布警情通报,通报称,10月8日,集美警方查处一起编造“厦门某高校100多名学生HIV病毒检测结果呈阳性”网络谣言案,对违法人员王某佳依法给予行政拘留处罚。   通报表示,7日,一则“厦门某高校100多名学生HIV病毒...

一女子造谣厦门高校上百名学生染艾滋 被依法行拘5日

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)导报记者从厦门警方获悉,10月8日,集美警方查处一起编造“厦门某高校100多名学生HIV病毒检测结果呈阳性”网络谣言案,对违法人员王某佳依法给予行政拘留处罚。   7日,一则“厦门某高校100多名学生HIV病毒检测结果呈阳性”的贴文在网络传播。警方迅速开展调查行动,经查,该贴文内容不属实。警方查明,王某...

厦门高校迎新最小萌新14岁 新生男女比例差距3年来最大

厦门理工学院新生报到,“携家带口”成亮丽的风景线。记者 许蔚菡 摄 台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门大学11354名新生报到,包括6117名研究生(含港澳台和国际学生),这是厦门迎来的最后一批高校新生大军。   根据各高校发布的新生数据显示,厦门大学、厦门医学院是女...

无人胜有人?无人超市入厦争市

台海网8月3日讯(海峡导报记者 孙春燕 实习生 刘丹/文 常海军/图)24小时营业、无人导购、无人收银,过去一年里,无人超市可谓赚尽了眼球。   有的商店,只要手机扫一扫,便能自助挑选商品,之后在无人环境下,实现支付;   还有的,连手机都不用,一只手掌,便能将购物者、手...

本二批昨晚开始投档 厦门三高校投档线远超本二线

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 文史、理工类本二批昨晚开始投档,在厦有三所高校已揭晓投档线,均远远高出本二线。   今年福建高招最低录取控制线为:文史类本一线551分,本二线446分;理工类本一线490分,本二线378分。   对于省内高校来说,由于是以1:1投档,因此,投档线就是俗称的录取线。   本二批昨天开始投档,估计要8月2日左右才可以查询录取结果;本...