您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市7支队伍12个节目角逐全国舞蹈展演入场券

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■获奖作品《斗笠悠悠》

  台海网11月8日讯 据厦门晚报报道 享受舞蹈的快乐,感受生命的力量。昨天下午,“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演(厦门)选拔赛在市工人文化宫五一广场举行。湖里区老年大学艺术团、翔安翔之声舞蹈队、同安金秋艺术团、老朋友艺术团等7支队伍,选送了12个形式多样、各具特点的舞蹈节目参赛。

  据了解,“戴爱莲杯”全国舞蹈展演于2017年落户舞蹈大师戴爱莲的故乡——广东江门。去年首届展演中,我市选送的舞蹈《两岸一家亲》获评“魅力之星”。今年,“戴爱莲杯”在全国十个省市设立选拔赛区,为明年的展演征集节目。

  厦门选拔赛以贴近实际、贴近生活、贴近群众的舞蹈为目标,以提高广大群众的文化品位和素质,展现厦门独特魅力。昨天入围现场决赛的团队表现出彩,获得优秀奖的作品将有机会被推荐参加2019年“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演的总决赛。

  本次选拔赛由市文联指导,市舞蹈家协会、思明区文化馆等联合主办。

相关新闻
助力厦门医疗健康消费升级 厦企在进博会签下多笔订单

美敦力销售人员向记者展示电动式切割吻合器,它也将服务于厦门市民。   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 根据实时动态血糖自动注射胰岛素的注射泵、用在微创手术中的电动式切割吻合器……连日来,厦门建发在进博会上与赛默飞世尔科技、美敦力等全球知名医疗器械品牌“敲定”多笔...

厦门市反诈骗中心发布“双11”防诈骗预警:当心预售和“抢券神器”

黄劲超 图 台海网11月8日讯 据海西晨报报道 一年一度的“双11”网购狂欢盛宴又要来了!不法分子也不忘蹭热点,想方设法借着“双11”诈骗网购一族的钱财。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了“双11”节前、节中、节后的防诈骗预警信息,为市民全方位揭秘骗子的诈骗套路,提醒市民谨...

厦门市家政节将举办 一系列家政大礼包即将送出

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)想要购买家政服务?快来看看这些大礼包!本月25日,厦门市家政节将举办,届时,一系列优惠产品和服务将送给市民。   本次活动由厦门家庭服务业协会主办,活动期间,将通过抽奖等形式向市民赠送全年家政服务,含保洁、育婴、做饭,清洗空调、油烟机等系列服务,还有单项若干次保洁服务、免费保姆或主妇培训、打折优惠服务等...

厦门市无纸化退税申报率已达98%以上 百余户企业须尽快申请

台海网11月7日讯 据海西晨报报道 昨日,记者了解到,根据国家税务总局公告2018年第48号第二条规定,2018年12月31日前,在全国推广实施无纸化退税申报。截至目前,厦门市无纸化退税申报率已达98%以上,仅110余户企业具有资格但尚未申请出口退(免)税无纸化。厦门税务部门的工作人员建议,这些外贸企业尽快申请,享受福利。   全面推行无纸化退税申报,是进一步完善出...