您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门湖里招聘35名编内教师 最高补助20万元 报考需符合哪些条件?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 记者上午获悉,湖里区教育局将赴外地高校招聘35名编内教师,最高补助20万元,还可申请拎包入住人才公寓。

  据悉,市教育局将组织各区教育局、各直属学校外出招聘高校优秀应届毕业生591人,招聘时间定于11月1日(9:00-16:00),地点是武汉的华中师范大学(就业中心B111-112招聘大厅)。此次招聘面向2019届优秀高校毕业生。采取现场考试方式,由面试、笔试相结合,满分100分,其中面试占70%、笔试占30%。根据成绩从高分到低分,按岗位招聘人数确定签约人选,签订三方就业协议书。

  35个新教师需求岗位分布如下:中学15人、小学10人、幼儿园10人。具体信息可通过“湖里教育”微信公众号查询。

  新教师不仅有编制、可落户厦门,还有多种补助、福利。其中,外省籍部属公费优秀应届师范生,办理正式聘用起,分期给予20万元补助。对新引进的全日制硕士研究生及以上发放生活补贴,其中硕士每人3万元(不超过35周岁),博士每人5万元(不超过40周岁)。赴高校招聘的优秀应届毕业生,非厦门生源和厦门生源3年内分别给予每月1500元和800元住房补助或提供教育人才公寓,直接拎包入住,两年内每月租金减免1000元(住房补助和教育人才公寓二者选其一,不重复享受)。

  湖里区教育局还透露了新教师(本科生)年总收入情况:见习期约12万元(税前,含“五险一金”,下同),一年转正后约15万元。

  招聘面向哪些毕业生?

  1.北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学和省外省属师范院校(一本)。2019届全日制普通教育本科及以上优秀毕业生,年龄25周岁以下(1993年7月1日后出生,含7月1日)。普通中小学的足球岗位年龄可适当放宽。

  2.教育部直属高校、省外省属师范院校(一本)2019届全日制普通教育硕士研究生及以上优秀毕业生。硕士研究生年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生,含7月1日)。

  3. 部分国务院部门直属高校2019届全日制普通教育硕士研究生及以上学历,且本科毕业于教育部属师范院校或部分省外省属师范院校(一本)的优秀毕业生,年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生)。

  4.普通中小学的足球岗位根据专业需要,还面向北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、广州体育学院招聘2019届本科及以上学历优秀毕业生年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生,含7月1日)。

  报考需符合哪些条件?

  1.专业对口,所学专业符合岗位学科要求;

  2.提供所在高校的推荐表(含成绩证明);

  3.具有相应教师资格证书或教育部教师资格考试中心颁发的教师资格考试合格证明(足球岗位暂不要求);尚未实施国考的需具有教育学、心理学合格证明、相应的普通话水平测试等级合格证书,同时还需附学校尚未进入国考的证明材料。

相关新闻
厦门湖里举行环卫工人节活动 比拼行业技能

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 再过两天,厦门将迎来第27个环卫工人节。昨天下午,盛大热闹的“关爱环卫工人 共建文明湖里”城容环卫2018年环卫工人节活动,在湖里区虎头山公园精彩上演。  “行行出状元”,当技能大赛开始的哨声响起,整场活动也来到了高潮。拆换轮胎、倒车入库、绑扫帚,只见参赛的环卫工人代表们在各自的项目中争分夺秒,将这些平日工作的技能...

厦门湖里实施“造血式”精准帮扶 又一产业帮扶项目在临夏东乡县试生产

羊业扶贫车间已培训试运行。(本组图/湖里区提供)   湖里区招聘会开进贫困户家门口。   台海网10月24日讯 据厦门日报报道 昨日,远在2000多公里之外的甘肃省临夏回族自治州东乡县传来好消息,又一个扶贫车间试投产,这一次将有源源不断的精品羊肉食品被运往兰州的大型超市,出...

厦门湖里小区治理为何引起聚焦?

◆东兴路主路改造前 ▲东兴路主路改造后   台海网10月24日讯(海峡导报记者 林泓 邬眉/文 常海军/图 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 罗剑)湖里小区环境为什么这么美?文化活动为什么这么鲜活?居民邻里为什么这么和谐?大伙的日子为什么这么幸福?湖里区的小区治理,缘何引来多方聚焦? ...

厦门市教育局将赴外地招聘高校毕业生

台海网10月23日讯 据厦门晚报报道 11月1日,市教育局将组织各区教育局、各直属学校外出招聘高校优秀应届毕业生591人。招聘地点定于武汉的华中师范大学,时间是11月1日9:00-16:00。此次招聘的岗位都是编内公办中小学幼儿园老师,招聘以现场发布会、笔试、面试方式对应聘毕业生进行考...

厦门湖里面向全省公开选聘国企高管

台海网10月22日讯 据厦门日报报道 湖里区近日面向全省——包括世界500强企业、央企等在福建设立的子公司、分公司、办事机构、分支机构,公开选聘厦门市天地开发建设有限公司总经理、副总经理等2名区属国有企业领导人员。  满足条件的应聘人员可自行下载并填写《厦门市湖里区公开选聘区属国有企业领导人员报名登记表》,附个人近期免冠彩色电子证件照片,发至厦门市...