您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

法考主观题考试开考 厦考区共有来自厦门漳州等1705名考生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -工作人员在监控室观察考场情况。

台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 我国首次国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题考试于20日上午开考。厦门考区共1705名考生参加考试。

  昨天上午8点,记者来到厦门六中考点看到,考生们在校门口排起队伍,正按次序进行人脸识别、身份核验等。许多考生手里还捧着复习资料,一边排队,一边抓紧时间翻阅。在进入考试的教室时,每位考生还要再一一通过安检。

  根据省司法厅统一部署,厦门、漳州龙岩等3个考区顺利通过第一阶段考试的考生集中到厦门考区参加第二阶段考试,考生总数为1705名,其中来自厦门考区的考生有1128名(含台湾考生80名)、漳州考区考生403名、龙岩考区考生174名。厦门考区共设两个考点,分别是厦门六中初中部和松柏中学初中部。

  此次考试时间为8:30-12:30,时长240分钟,相比于以往的考试多了30分钟,并首次为每位考生配备《法律法规汇编》,供答题时查阅。使用《法律法规汇编》时,要求考生保持页面干净整洁、不得故意损毁、不得在页面进行文字标注、不得带离考场。

  市司法局副局长贺菊英在接受采访时表示,主观题采用开卷考的形式,更有利于反映考生应用法律法规解决问题的实践能力,而不是简单的死记硬背。另外根据考试的规则,客观题的成绩在两年内有效,也就是说,若此次参加主观题考试未通过,明年还可继续报名考试。

相关新闻
央广央视赞厦门成果 经济可持续竞争力进入全球百强

台海网10月21日讯 据厦门日报报道 中央媒体“庆祝改革开放40年百城百县百企调研行”继续聚焦厦门。央广央视昨天相继播发报道,点赞厦门经济特区改革开放发展成就。   中国之声《新闻和报纸摘要》昨天播发题为《厦门勇当改革开放试验田高素质、高颜值构筑特区发展新优势》的报道。报道中说,作为我国最早设立的经济特区之一,厦门先行先试、敢拼会赢,持续建设高素质...

隔夜酒测试仍酒驾 厦门车主表示自酿米酒没酒劲

台海网10月21日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 郑智武)前日上午,厦门高速交警在沈海高速厦门检查点查获一起因饮用自酿米酒引发的“隔夜酒驾”。   当时,一辆闽D牌照的黑色小车车主神态自若,对着检测仪吹了一口,检测仪响起警报。该车驾驶员王某也蒙了。体内酒精含量为53mg/100ml,已达酒驾标准。   原来,王某前一夜在家和朋友饮用了自家酿造的米酒,心想自...

“金九”厦门楼市出现“冷热不均” 二手房降幅全国第一

台海网10月21日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)今年厦门楼市,传统旺季“金九”的成色出现了令人意外的“冷热不均”:据国家统计局昨日公布的今年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,厦门一手住宅止跌回稳,销售价格环比8月持平,同比微涨0.1%;而二手住宅则环比...

第四届“泰伯论坛”召开 吴家人齐聚厦门

台海网10月21日讯(海峡导报记者 吴舒远)昨日,由厦门市吴文化研究会主办的第四届“泰伯论坛”在厦门宾馆明宵厅举行,全国各地百余名吴氏嘉宾出席。   泰伯创立吴文化,已历三千余年。全国首届“泰伯论坛”于2014年在吴氏祖居地无锡举行。本次“泰伯论坛”的与会嘉宾,围绕“新时代吴文化的传承与发展”进行了研讨。

“共享洗衣 ”登鹭 一桶衣物至少40元,厦门市民直呼“洗不起!”

台海网10月21日讯 (海峡导报记者 钟炳祥/文 陈巧思/图)近日,细心的厦门市民赵女士发现,在厦禾路新景高峰会附近出现了一家自助洗衣体验中心。只要扫一扫二维码付款,倒入洗衣液、柔顺剂等洗涤剂,等一个小时便洗好、烘干并可穿上。这种“共享洗衣”的新方式,正在厦门和福州悄然兴...