您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市图书馆集美新馆面向公众开放

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  这是10月1日拍摄的厦门市图书馆集美新馆外景。

  10月1日,福建省厦门市图书馆集美新馆面向公众开放。新馆设计藏书总量300万册,一期开放区域阅览坐席3000个。

  新华社发(曾德猛 摄)

  10月1日,读者在厦门市图书馆集美新馆内拍照。新华社发(曾德猛 摄)

  10月1日,读者在厦门市图书馆集美新馆内挑选图书。新华社发(曾德猛 摄)

  10月1日,读者在厦门市图书馆集美新馆内看书。新华社发(曾德猛 摄)

  10月1日,小朋友和家长在厦门市图书馆集美新馆内看书。新华社发(曾德猛 摄)

  这是10月1日拍摄的厦门市图书馆集美新馆内景。新华社发(曾德猛 摄)

相关新闻
厦门市四景区昨迎客6.8万 同比增长9.98%

国庆黄金周第一天,中山路上游人如织。   来厦游客在“云上厦门”留影。   台海网10月2日讯 据厦门晚报报道 昨天是国庆假期第一天,厦门各景区(点)游人如织。据各大旅游网站调查显示,今年国庆假期,我市依然是全国最热门的旅游目的地城市之一。   文化和旅游部、省旅发委...

厦门本土文艺家环岛路献歌 同唱新时代共圆中国梦

台海网10月2日讯 据厦门日报报道 昨日下午,由厦门市文联主办,厦门市音乐家协会、厦门星海合唱团承办的露天广场歌会在音乐广场上举行。该歌会以“同唱新时代共圆中国梦”为主题,约有50位文艺家参加了昨日的广场演出。

福建最大的公共图书馆——厦门市图书馆集美新馆试开馆

采光良好的一楼中庭   台海网10月2日讯 据福建日报报道 1日,我省单体面积最大的公共图书馆——厦门市图书馆集美新馆试开馆。该馆建筑面积6万平方米,设计馆藏总量300万册,设有3000个阅览座席。   一楼中庭有一个像“瀑布”一样从上至下滚动的电子观书屏,读者看中哪本书,...

厦门文化旅游热 国庆七天游集美

台海网10月1日讯 据厦门广电网报道,今天上午,厦门图书馆集美新馆正式开馆,集美文化旅游市场又多了一张新名片。此外,集美亲子欢聚节在集美园博苑开幕,新增十多项亲子互动游乐项目,吸引不少市民前来体验。   国庆节首日,厦门图书馆集美新馆前排起长队。听说集美新馆是福建省目前规模最大、设施最现代化的图书馆,不少市民纷纷慕名而来。   厦门市民:我六点...

高颜值高科技!福建省单体面积最大图书馆试开放

台海网10月1日讯 据厦门广电网报道,今天(1日)上午,厦门市图书馆集美新馆正式对外试开放,这座建筑面积6万多平方米、规划藏书300万册的图书馆,是福建省单体面积最大的图书馆。开放首日的情况如何?读者又能在这里享受到哪些全新的阅读服务?我们一起到现场去看看。   厦门市...