您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

“中华情·中国梦”中秋展演17日在厦门盛大开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯(海峡导报记者 康泽辉)两岸美术书法大展、书画笔会,更有精彩绝伦的文艺演出,2018“中华情·中国梦”中秋展演系列活动,将于9月17日在厦门盛大举办。

  作为海峡两岸最具影响力的文化交流活动之一,“中华情·中国梦”中秋展演系列活动如今已连办7届。

  今年的活动,由中国文联、厦门市政府共同主办。美术书法作品展17日上午在厦门市美术馆开幕。除了两岸100位书法家创作书法长卷4幅参展,同时,邀请台港澳书画名家作品329幅。展览将持续至10月7日。当天下午,海峡两岸50位书画家将在厦门宾馆举行的中秋书画笔会上交流切磋。

  活动在9月17日晚推向高潮,中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出将在厦大建南大礼堂举行。

相关新闻
俄第四届东方经济论坛开幕,中俄携手开启区域合作新进程

【环球时报综合报道】俄罗斯第四届东方经济论坛11日在远东城市符拉迪沃斯托克开幕。中国国家主席习近平应邀出席,成为本届论坛的最大亮点,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。习近平当天同俄总统普京举行年内第三次会晤。中俄元首间的频繁互动以及相互支持对方重大活动的“特...

2018年“中华情·中国梦”中秋展演活动将在厦门举办

台海网9月11日讯 (本网记者 黄荣亮) 金秋送爽,美丽鹭岛处处呈现生机和活力。11日下午,2018“中华情·中国梦”中秋展演系列活动新闻通气会在思明区政府一楼会场召开。记者在会上获悉,“中华情·中国梦”中秋展演活动9月17日将在厦门思明展开,三场精彩活动围绕“传承与发展”主...

芗城举办“全闽共舞、舞动中国梦”广场舞比赛

台海网9月11日讯 (通讯员 郑文典 区文明办 记者 赖雅红) 近日,芗城区委文明办、芗城区文广体局、老干部局等单位联合在芗城万科里广场举办“全闽共舞、舞动中国梦”广场舞城区赛区初赛,14支队伍参加比赛。   比赛过程精彩纷呈,优美的舞姿、动人的旋律,现场气氛格外热烈,参赛的14支队伍纷纷拿出各自绝活,争奇斗艳。经过精彩比拼,最终水仙花艺术团表演的《花样...

中非合作论坛北京峰会开幕,习近平这八句话非比寻常!

央视网消息:9月3日,2018年中非合作论坛北京峰会开幕,习近平出席并发表主旨讲话。   2000年,中非合作论坛正式成立。18年来,中国与非洲各国同心同向、守望相助,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。在这条道路上,中国始终秉持“真实亲诚”理念和正确义利观,同非洲各国团结一心、同舟共济、携手前进。   习近平主席在开幕式演讲当中为中非未来合作明确了发展...