您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2018厦门中秋博饼旅游嘉年华启幕 7年铸品牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华,10日晚启幕。 杨伏山 摄

  台海网9月12日讯 据中新网报道 2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华,10日晚在与鼓浪屿隔江相望的鹭江道和平码头拉开帷幕。自2012年起举办至今,历经7年精心打造,该活动已成为中国民俗文化旅游独具一格的节庆活动品牌。

  在当晚举行的开幕式上,厦门市旅游发展委员会杨琪主任致辞称,我们以鼓浪屿为背景,面向著名的郑成功雕像,搭设舞台,在此开展全球独一无二的中秋传统博饼民俗活动,并首次将全球首博赛移到“成功号”游船上开展,登“成功号”博状元,“是对中秋传统民俗文化传承发扬。”

启动仪式。 杨伏山 摄

  “中秋赏月国际博饼活动”全球第一博活动,作为嘉年华开幕式的重头戏,随后压轴上演。与往常不同的是,本次首博赛精心选在仿古游船“成功号”上开展,三艘“成功号”游船从和平码头齐头出发、途径郑成功塑像、演武大桥、双子塔、鼓浪屿、海沧大桥等,串联起最美厦门游船夜景。

  受邀登上“古船”,体验厦门特色博饼活动的民众,在感受鹭江两岸灯火辉煌之时,还能欣赏传统的厦门民艺表演,凭海临风,赏月博饼,无不陶醉于这海上生明月,天涯共此时,斗阵来博饼的诗般意境。

  由厦门市政府、福建省旅游发展委员会指导,厦门市旅游发展委员会、思明区政府主办,思明区旅游局、厦门旅游集团有限公司承办的本届嘉年华活动,以中秋文化为主题、特色博饼为主线,从9月10日起持续到10月8日,历时一个月,将陆续展开七大主题活动,具体内容包括:开幕式和闭幕式、中秋赏月国际博饼活动、旅游产品特卖月活动、全球大咖赞月游厦门活动、中秋好运之星邀约全球游客视频秀活动、全球游客望月博饼汇厦门活动和爱在厦门蜜月旅拍活动等。

“中秋赏月国际博饼活动”全球第一博活动,在三艘仿古游船“成功号”上开展。 杨伏山 摄

  本届嘉年华活动将广邀海内外游客,特别是闽西南协作区、全国百城、境外十五国的业界精英和广大游客,农历八月前来厦门共襄盛举,玩博饼、博状元、博好运,感爱厦门特有的中秋博饼民俗文化内涵,品味厦门旅游的文化特质。

  经过“车轮战”,每个博饼点最终将产生一名状元,博饼点状元将有机会参与角逐2018中国厦门中秋博饼旅游嘉年华闭幕式全球总博赛的“状元王中王”。(完)

 
相关新闻
2018海峡两岸(厦门)乐活节在海沧区开幕

图为启动仪式上,来自海峡两岸的嘉宾代表一同倾注彩沙。郑伟明摄   台海网9月12日讯 据人民日报海外版报道 以“两岸一家亲·共圆中国梦”为主题的2018海峡两岸(厦门)乐活节近日在厦门市海沧区开幕。   厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记林文生在致辞中表示,厦门自古就是通商裕国的口岸,也是开放合作的门户,更是中国波澜壮阔的改革开放历程中的一个生动...

厦门出台装修土头处置管理办法 应分类分装定点投放

-小区推行袋装垃圾。刘东华摄    台海网9月12日讯 据厦门晚报报道 今后,建筑装修垃圾要设置专门的堆放场所,而且要分类、分装、定点投放。记者了解到,市建设局和市城市管理行政执法局联合印发了《厦门市建筑装修垃圾处置管理办法》(简称《办法》),要求全面推行建筑装修垃圾袋...

6个“教育强区”3个在厦门 思明集美湖里获福建全省首批授牌

-我市教育整体水平和综合实力在全省处于领先。   -我市在义务教育阶段取得的成果得到社会认可。   台海网9月12日讯 据厦门晚报报道 近日,省政府教育督导委员会公布了我省首批“教育强县(市、区)”名单,6个县(市、区)被授予“教育强县(市、区)”牌匾。其中,厦门3个区上榜,分...

2018海峡两岸乐活节在厦门海沧举办

图为启动仪式上,来自海峡两岸的嘉宾代表一同倾注彩沙。  郑伟明摄 台海网9月12日讯 据人民日报海外版报道 以“两岸一家亲·共圆中国梦”为主题的2018海峡两岸(厦门)乐活节近日在厦门市海沧区开幕。   厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记林文生在致辞中表示,厦门自古就...

"稀客"频串门台风吹来小天鹅 冬候鸟"先头部队"已抵达厦门

-鸬鹚大部队天冷后飞来厦门。林瑞奇摄   小天鹅   北冰洋来客灰瓣蹼鹬 厦门观鸟协会供图   -三宝鸟等冬候鸟已陆续来厦。林瑞奇摄 台海网9月12日讯 据厦门晚报报道 台风“山竹”和“百里嘉”正靠近我国东南沿海,有市民很好奇:台风能送来风雨,有没有可能给我们送来意外的惊喜...