您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门:教育之城,那些你所不熟悉的“第一”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  中国最早的幼儿园

  厦门第一所“实验小学”

  厦门第一所公办中学

  厦门第一所女子学堂

  面向平民的职业学校抗战前福建唯一的美术专业学校

  全国最早的渔民学校

  台海网9月12日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)厦门是一座教育之城,说起厦门的名校,厦门大学、集美大学等全国知名的高等学府,大同小学、阳翟小学、民立小学等百年老校,都闻名海内外。

  实际上,在悠悠的历史长河中,厦门曾出现过许多的学校,有一些甚至在全国都是拿下了“第一”的,只是掩于岁月,长久不被人提起。

  教师节刚过。昨日,福建省文史研究馆馆员、厦门市地方志办公室高级顾问洪卜仁编审接受导报记者专访,带我们走入时光隧道,去看一看历史上的厦门老学校。

  谈到老学校,洪卜仁如数家珍。他不仅曾在厦门教育战线上工作数十年,更曾负责由厦门市政协组织编