您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门理工学院迎新新动向 行李快递新生“空手”报到

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 9月8日和9日,厦门理工学院4700多名新生报到。

  他们中有六成多是“00”后,极简是最大特点——通过快递先把自己行李寄到学校,然后“空手”报到。

  行李少了,亲情陪伴多了。过去两天的新生报到现场,“携家带口”随处可见,很大方面是学校“怂恿”。

  别的大学叫家长留步,不过,从2014年起,厦门理工学院每年都会随新生录取通知书寄上一封给家长的信,邀请家长送孩子上大学。这所大学认为,只有具有浓烈亲情观念的人,才能体恤他人、关怀社会,成为有责任感的人。因此,理工学院每年都倡议家长陪同孩子入学,体验难得的亲情旅行,见证孩子成长过程中的重要时刻。

  前天,这所大学新丝路时尚学院的李琦同学在全家人的陪伴下来学校报到。尽管爷爷奶奶都已经七十多岁了,但陪伴孙女入学的喜悦足以冲淡疲惫。播音系新生陈慧琳的爸爸叫上自己的两个老战友,一起帮女儿搬行李,连一岁零五个月的妹妹也跟着妈妈来送姐姐上大学。

  来自贵州的国际教育学院电子信息专业新生马红琪一家自驾十多个小时来到厦门,虽然旅途劳累,但是能亲自送女儿到学校报到,见证她的大学新起点,马红琪的父亲一点也不觉得疲惫。

  理工学院海峡商贸学院国际商务专业新生唐冉来自湖南,外婆怕她不适应厦门的饮食,亲自做了老家的酸菜让她带到学校来。另一位新生刘雨轩,在外婆的陪伴下到厦门报到,外婆说:“把该安排的事情都帮他安排好了,我才能放心离开啊!”虽然还没有分别,但她的眼眶已经有些湿润。

相关新闻
厦门高校迎新最小萌新14岁 新生男女比例差距3年来最大

厦门理工学院新生报到,“携家带口”成亮丽的风景线。记者 许蔚菡 摄 台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门大学11354名新生报到,包括6117名研究生(含港澳台和国际学生),这是厦门迎来的最后一批高校新生大军。   根据各高校发布的新生数据显示,厦门大学、厦门医学院是女...

明日起到10月21日 厦大思明校区暂时“闭门谢客”

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 梁静)明天12时起至10月21日24时(含周末、中秋及国庆假期),厦门大学思明校区不对游客开放。昨天,厦大发布《关于厦门大学思明校区暂不接待游客入校的通告》。《通告》说,厦大2018级新生即将报到,随后将开展新生教育及本科新生专项教学活动,持续至9月底。10月份,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在厦大举行。   为保...

集美大学“大数据”平台助力迎新工作

大学新生报到 :“大数据”助力迎新工作   台海网9月6日讯 据厦门广电网报道 最近这段时间,厦门的各大高校陆续开学,一批批新生也走进了校园。昨天(5日),集美大学就迎来了2018届的大一新生,面对新校园、新生活,大一新生们又有何感想呢?一起来听听看。   一大早,一辆辆...

你好,00后!直击集美大学迎新现场……

笑脸洋溢朝气蓬勃 欢声笑语点缀百年华章 金秋九月 正值一百年校庆之际 集美大学迎来一批00后新生 2018年 集美大学共招收 本科学生6464人 研究生485人 港澳台侨生150人 国际学生52人 今天,迎新工作如火如荼进行中! 数字化迎新及新生入学教育 此次迎新活动,集美大学继续依托易班网络平台,进行数字化迎新及新生入学教育。不但升级新生预报到功能,精准对接学生需求,...