您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市部分高校公布新生大数据 高校“女多男少”更突出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 “00后”集体迈入大学生活的时代已经来临,高校里依然保持着女多男少的“优良传统”。

  今明两天,厦大将迎来5200多名新生。昨晚,厦大公布的新生大数据透露,今年是厦大三年来新生男女比例差距最大的一年,达到了1:1.21。厦大嘉庚学院、厦门城市职业学院等院校公布的新生大数据也显示,校园里同样是女多男少。

  厦门大学

  男女生比例为1:1.21 比例差距三年来最大

  今明两天,厦大将迎来5237名本科新生。其中,女生2839人,男生2398人,男女比例为1:1.21。

  5200多名新生中,3539名新生将留在思明校区,1698名将去往翔安校区。在思明校区的新生中,女生比例为56.3%,而翔安校区男生与女生的人数差仅为4人,男女比例接近1:1。

  “00后”新生占了74.32%,而2000年前出生的新生占25.68%,年龄最大的学生1994年出生,24岁;年龄最小的学生出生于2003年3月,年仅15岁。

  厦大嘉庚学院

  年龄最小的16岁 身高最高的达2.02米

  今年,厦大嘉庚学院共有4690名新生,其中,3062名是“00后”,占比65.3%。有10名新生出生于2002年,今年16岁的他们成为该校年龄最小的新生。一名来自会计与金融学院的新生,以2.02米的身高抢占新生群中的“最高地”。

  今年该校男女比例仍是1:1.24,与去年相同。其中,建筑学院的男女比例最接近,为1:1.19。在51个专业中,男女比例最接近1:1的专业是工程管理(房建工程项目管理),男生35人,女生34人。

相关新闻
留学人才精品项目成“投洽会”香饽饽 10年吸引300个参会

台海网9月10日讯 据中新网报道 迄今已在厦门举办20届的中国国际投资贸易洽谈会,捧红了许多配套活动品牌。10日举办的“留学人才精品项目路演对接洽谈会”,就是其中佼佼者,如今已打造为综合性的人才与智力交流盛会。   由投洽会组委会、厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保...

厦门往返香港高铁车票今日开售 最快仅需3小时54分钟

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 今天,厦门往香港西九龙高铁车票正式发售,上午8点网络和车站窗口同时开售。在厦门火车站,记者看到,不少市民早早来到现场,等候购买前往香港的车票。9月23日,厦门往返香港西九龙高铁列车将首发。   据了解,厦门往返香港西九龙各车次车票在内...

厦门市"食安工程"建设正如火如荼开展 让餐桌更安全

松柏农贸市场内,执法人员介绍智能溯源秤使用方法。   数据    台海网9月10日讯 据海西晨报报道 2018年1月至8月,共抽检食品7032批次,总体合格率98.5%,高于去年全国平均水平,完成与民生关系密切的食用农产品1462批,合格率达97.4%;群众食品安全满意度达86.7%,同比2016年提...

今明炎热感逐渐回鹭岛 厦门气温进一步升高达到32℃

台海网9月10日讯 据海西晨报报道 昨天,随着冷空气的减弱,雨势相比前一天明显减少,不过气温还是很凉爽。   今日副高逐渐回归,天气较好,气温稳步回升。今天白天最高气温会升到30℃左右,明天气温进一步升高,达到32℃,炎热的感觉又会重回厦门。但11日-12日,南海北部有低值系统路过,厦门局地又将迎来阵雨。   虽说秋意还没真正到来,但秋台风可能要来了。今...

中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门 举报方式公布

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门,举报方式公布。   根据安排,中央扫黑除恶第四督导组于9月10日-9月14日进驻厦门开展下沉督导。   中央督导组进驻厦门期间专门设立举报信箱,信箱设置于:思明区新华路45号市公安局一楼信访大厅。广大群众可直接进行举报。   中央督导组进驻福建期间统一设立举报电话:0591-86213170,邮政信箱:福...