您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

深化与国际友城交流合作 槟城书画展在厦门开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 8日,“行·摄友城”系列交流活动摄影展暨庆祝厦门与槟城结好25周年槟城书画展在厦门开幕。市委副书记、市对外友协会长陈秋雄,全国对外友协秘书长李希奎,马来西亚槟州政府行政议员杨顺兴、槟州立法议会议长刘子健等出席活动。

  陈秋雄说,此次摄影书画展是厦门与各个国际友城交流交往成果的集中展现和缩影,对进一步促进厦门与外国友城之间更深入、更广泛的了解,助力厦门国际化发展和对外开放交流具有积极意义。自1983年以来,我市已缔结了19个国家20个国际友城,国际友好城市活动促进了我市经济社会发展。他表示,当前厦门正踏上建设高素质高颜值国际化现代化城市的新征程,我市将进一步深化与国际友城的交流合作,希望通过此次活动共同回顾与友城的交往历程和深厚情谊,促进与友城的经贸往来、友好交流,实现互利共赢、共同繁荣发展。

  全国对外友协秘书长李希奎说,厦门注重发挥国际友城对外交往的主渠道作用,民间外交工作开展得有声有色,在配合国家总体外交、服务地方经济社会发展方面作出了积极贡献。

  马来西亚槟州政府行政议员杨顺兴表示,槟州重视友城交流合作,愿积极支持参与“一带一路”建设,欢迎厦门企业到槟州投资兴业。

  我市国际友城马来西亚槟州、英国加的夫市、日本佐世保市、澳大利亚阳光海岸市、印尼泗水市等专门派代表参加此次活动。

相关新闻
厦门干部群众和投洽会嘉宾客商持续热议习近平总书记贺信

第二十届投洽会将作为新起点,激荡财富热潮,为世界经济发展续写华章。(厦门日报社全媒体记者林铭鸿 摄) 台海网9月10日讯 据厦门日报报道 深深关怀,激荡人心;满满期许,催人奋进。   改革开放40周年,三十余载芳华的“9·8”投洽会,一路与改革开放同行。这场汇聚全球资本的盛...

厦门汽车租赁经营许可和公共服务事项实现“全程网办”

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市运管处获悉,厦门市汽车租赁经营许可和公共服务事项在全省率先实现100%“全程网办”和“一趟不用跑”,为市民打造“申报零资料、受理零窗口、办件零人工、领证零上门、归档零补件”的五星级服务体验。   2017年,市运管处分两批对汽车租赁经营许可和公共服务事项共11个子项中的5个子项进行流程再造和优化提升,今年8...

世界休闲体育展首次进驻厦门体育产业博览会

台海网9月10日讯(海峡导报记者 钟炳祥 陈巧思)昨日上午,借助投洽会平台,第二届中国厦门体育产业博览会暨中国厦门移动电子竞技产业博览会组委会,与世界休闲体育协会、晋江贸促会、西班牙国际足球培训学院、奥林匹克·诺斯蒂文化体育公园等20家合作伙伴,举行了盛大的战略合作签约仪式。   体博会组委会将与合作单位一起在体博会+电竞展的招展招商、行业论坛、配...

厦门兴业银行私人银行打造四大增值服务体系

园丁俱乐部举办名家讲坛活动—《风云变幻中的投资机会—2018宏观经济与资本市场展望》 寰宇人生俱乐部举办“亚马逊雨林溯源之旅”旅行分享会活动   台海网9月10日讯 (海峡导报记者 钟榕华 通讯员 林伟达)“自从成为兴业银行私行客户,我们不仅享受到专属的特色金融服务,还发现子...

明天气温厦门又上30℃ 台风“山竹”正在加强

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 李学清)给我们带来周末两天凉爽的这股冷空气就要消散了。到了明天,气温就又会回到30℃以上。   目前有个热带云团位于台湾东南侧的洋面上,且不断向西移动,很有可能在广东省登陆,对厦门来说以外围云带的影响为主,受其影响,周三前后,厦门还有一次降雨过程。   值得注意的是,美国关岛偏北大约800公里海面上,强大的22号台风“...