您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门举行2018年教师节庆祝大会:516名教育工作者受表彰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月9日讯 据厦门广电网报道,明天(10日)是全国第34个教师节,9月7日下午,我市举行2018年教师节庆祝大会,全市500多名优秀教师和教育工作者受到表彰。

  市委常委、宣传部长叶重耕参加庆祝大会。副市长国桂荣代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和祝愿。她说,长期以来,市委市政府都将教育摆在优先发展的位置,大力支持、加大投入,推动教育事业不断取得新成效。她表示,厦门要继续加大投入,加强教育资源规划建设,加快补齐教育民生短板,要提升教师待遇,让教师安心、放心、全身心投入教书育人之中。

  今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。厦门一中语文老师钟斌在会上代表教师宣誓:要有理想信念,要有道德情操,自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利;不举办任何形式的课外有偿补课辅导班。

  大会表彰了一批我市的省杰出人民教师、特级教师,以及市级优秀班主任、年段长等模范单位和个人。

  同安区新民中心小学教师 张婧怡:戴上花的那一刻就觉得心情很激动,很开心,感觉是对自己六年来教学生涯的一种肯定。

  翔安区第二实验小学教师 彭飞旭:能够在这个岗位上为学生做出一点贡献还是挺开心的,学生都慢慢长大,也学会了很多东西,自己挺欣慰的,挺有成就感的。

  会上,师生们还共同表演,以《九月的歌》为主题,唱响一首首节日的欢歌。

相关新闻
中国著名指挥家郑小瑛厦门开班教授“郑式”指挥法

“郑式”指挥法基础研修班开班。 供图 新中国第一位女指挥家、曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任和厦门爱乐乐团艺术总监的郑小瑛教授,老骥伏枥,在厦门工学院开设“郑式”指挥法基础研修班,9日正式开班上课。   为提升音乐师资的指挥能力,让音乐专业师生掌握指...

闽商风华40载:“赶上国家发展的大潮”

(改革开放40年·风云录)闽商风华40载:“赶上国家发展的大潮”   中新社记者 林春茵   作为中国十大商帮之一,“闽商”以“爱拼会赢”闻名于世。在中国改革开放40年的大潮中,闽商作为民营经济的一支重要力量,也活跃于中国经济发展的大舞台。   在正于厦门举行的第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,2018闽商峰会讲述了闽商与中国改革开放共成长的风华40载。  ...

我国首部生态产品团体标准在厦门正式发布

台海网9月9日讯 据福建日报报道 8日,由福建、广西、新疆、四川、江西、杭州、深圳等七省区市有机产业协会,与国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所共同制订的《珍生态产品团体标准》,在厦门正式发布。这是我国首部生态产品团体标准。   “近年来,我国先后出台有机产品、绿色食品、无公害食品的认定规范,但认证难度大、成本高,不少企业难以达到相关标...

今天冷空气全面掌控厦门 白天岛内最高气温28℃

-今天雨水渐歇,最高温28℃;明起气温止跌,慢慢走高   -“山竹”将成今年新“风王”,14日前后才能看出会否影响我国   不少行人站在人行道观望雨势。(本报记者林铭鸿摄)   昨日,在民族路,记者抓拍到男子为女子打伞、女子为孩子打伞的温馨画面。(本报记者 王协云 摄)   ...

海内外客商点赞厦门营商环境 环境红利带来更多机遇

台海网9月9日讯 据厦门日报报道 展会是营商环境的“试金石”。第20届投洽会昨日开幕,超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业、超过12万名的客商齐聚厦门。客商们对投洽会的高效专业给予很高的评价,对厦门的营商环境赞不绝口。本报昨日头版刊登的报道《解码厦门营商环境》,也让众多客商惊叹于厦门营商环境建设所取得的中国第二、比肩京沪的亮眼成绩。...