您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

李宗熹首部古装武侠戏剧《风尘三侠》于厦门嘉庚剧院首演

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网北京9月4日电 9月2日,由北京市豪思影业倾力打造的古装武侠戏剧《风尘三侠》于厦门嘉庚剧院隆重上演。该剧由著名戏剧导演李宗熹操刀编剧,携手导演岑艺锋,带领资深专业团队,演绎了一出爱情武侠大戏。

《风尘三侠》首演

《风尘三侠》讲述了隋唐传奇人物李靖、虬髯客和红拂女三人的爱恨情仇。编剧李宗熹谈到,跟其他作品相比,这出戏从不同的角度切入,诉说不同的情感,也希望观众看完后能毫无保留地勇敢去爱。此次演出用喜剧漫画的风格,通过简约写意的舞台设计,加之多媒体现代元素,彰显出别样的江湖风采。戏剧服装采用独特的水墨晕染风格,无论是从从选料还是后期晕染,都体现了古装戏服的别样风情。

为让演员能充分体会到人物情感,李宗熹和岑艺锋引导演员通过心境、意识、舞台感来理解和诠释人物性格特征,一对一示范表演要领。整场演出,演员们声情并茂地诠释剧中故事,立体地呈现出别样的武侠爱情,唯美的肢体语言与丰沛的情感传递让不少观众感动落泪。

据悉,此次《风尘三侠》全国巡演还将前往南京,重庆,珠海,上海等十八个城市,敬请期待。

相关新闻
“无谎不欢” 李宗熹话剧《谎言》今明登鹭

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 王馨)如果“谎言”是人类逃不掉的宿命,那么你敢亲历一场现实版的“敢不敢”胆量游戏吗?你敢走进《谎言》挑战人性最原始本能的极限吗?   台湾知名戏剧导演李宗熹执导的话剧《谎言》,将于今明两晚在闽南大戏院上演,拉开大陆巡演的序幕。素以“温情传递感动及幸福”著称的李宗熹,认为戏剧不仅是表...