您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

曾经的集美学校留级生,成了全中国最有趣的人!董卿三次邀请上节目……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月26日讯 据厦门卫视报道

12岁出门流浪,

江西、福建、上海、台湾、香港...

走过大半个中国。

14岁开始发表作品,

版画、绘画、木刻...

自学成才,均是精湛绝妙。

34岁出版木刻集,

代表作“春潮、阿诗玛”

轰动中国画坛。

50岁考驾照,

爱拳击和足球,兴趣广泛。

70岁到意大利游学,

四处写生。

83岁登上时尚杂志封面。

90岁依旧潇洒拉风,开跑车。

他就是一代“鬼才”、著名艺术家黄永玉。

近期,黄永玉登上了《朗读者》。

1924年生,94岁高龄,忆在湘西的玩乐童年、在闽南逃学留级的初中时光、在香港会友的趣事...谈笑逗趣,鹤发矍铄,让人佩服。

这个可爱老头再次刷屏,因为他有才,更因为他有趣。童心未泯、洒脱豁达,白岩松曾说,“老了就做黄永玉”。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
携《朗读者》第二季华丽回归 发布会上董卿数次落泪

作为2018年最受期待的文化类节目,近日,《朗读者》第二季终于在京举行了开播新闻发布会暨专家看片会。据悉,从《朗读者》第二季开始,董卿以将以“制作人+总导演+主持人”的全新身份现身回归。令人意外的是,还未登台,董卿就被曝“老了16岁”,而她本人也自嘲为《朗读者》“疯了...

央视春晚主持阵容公布 朱军董卿小撒张蕾落选

2月6日,央视春晚正式发布了2018年春节联欢晚会的主持阵容名单,备受关注的主会场主持人由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提5人担任。消息一经发出就引发了网友们的热议,遗憾落榜的人气主持也是大家谈论的焦点之一,那么大家讨论的都有谁呢?   朱军   说起朱军,可谓是我...