您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

今年厦门73名考生被清华北大录取 占福建约四成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 据厦门日报报道 今年我市有73名考生被北京大学、清华大学录取,占全省约四成。

  上周末,继清华之后,北大厦门校友会举行新生见面会,这两所大家最关心的中国大学今年在厦门的录取情况,也明朗了。

  今年全省被北大清华录取的考生人数为196名,比去年增加10人,其中73人来自厦门,占比37%,厦门考生人数占全省考生人数大约7%。

  厦门考生有73人被北大、清华录取,比去年增加5人。应该指出的是,73人,有71人是通过高招录取,有两人通过其它渠道——厦门一中台湾籍马维玲参加祖国大陆面向港澳台华侨联招考试,被录取北京大学医学部。厦门一中外籍生谢源参加2018年北京大学外国留学生本科入学考试,录取北大信息管理系。厦门一中昨天透露,两人都是通过厦门中招录取进入一中读书,其中,马维玲是跟着在大陆经商的父亲,到厦门读书,她初中就在厦门一中就读,谢源初中就读厦门三中。

相关新闻
厦门一男子翻看妻子手机后崩溃:她竟与闺蜜密谋组建畸形家庭

结婚一年多,妻子一直对他很冷淡 无意中,他发现她竟是同性恋者 看着稚嫩的孩子,他不知该怎么办?   这婚到底是离还是不离?   台海网8月13日讯(海峡导报记者 朱黄)看着稚嫩的孩子和形同陌路的妻子,陈民(化名)心念俱寂,他找到了导报记者聊起了满腹心酸。   结婚1年多来,他始终没有走进妻子的心门:妻子的微信朋友圈对他关闭、从未带他参加朋友聚会、每...

厦门一别墅三年没住交10万物业费 律师:应打折

台海网8月13日讯(海峡导报记者 陈捷 林毅彬/文 吴晓平/图)买套公寓,还没交房就要交物业费?买了别墅3年没住,要交10万多元物业费?最近,厦门发生多起因空置房物业费引发的纠纷,甚至有业主和物业公司为此闹上法庭。   导报记者了解到,厦门不少购房者都有这样的经历,买了房...

新课标·新阅读公益行动启动 厦门移动助力教育信息化加速

台海网8月13日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)8月10日上午,国内领先数字阅读平台咪咕数媒联合厦门移动在厦门共同举办“智慧厦门·智慧教育”新课标·新阅读公益行动首站启动仪式,重磅发布“教育部新课标阅读书目免费读”、“一起读课文”、中小学版咪咕KINDLE、大夏悦读...

雨水给厦门带来清凉 明显的降水从周二开始

台海网8月13日讯(海峡导报记者 李学清)虽然第14号台风“摩羯”离厦门远,但其外围有着干热的下沉气流,所以厦门今天的气温仍然较高,其中岛内最高气温在33-35℃,岛外35-37℃,局部地区可超过37℃。   由于目前海上热带系统十分活跃,在西太平洋和南海上空有多个低压系统蓄势待发,低压外围的偏南气流会给厦门带来充沛的水汽,因此这周厦门的雨水较多,明显的降水...