您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门将举办青少年足球邀请赛 4个国家8支球队将汇聚鹭岛

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月26日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 傅春榕)厦门将举行国际青少年校园足球邀请赛,邀请来自4个国家的8支青少年校园足球队在厦共同用青春点燃足球梦想。昨天,市教育局召开了新闻通气会。

  此次举办的“2018厦门国际青少年校园足球邀请赛暨青少年足球文化夏令营”将于7月26日至8月3日在厦举行,为期9天,包括足球邀请赛和足球文化夏令营两部分。

  厦门市委教育工委常务副书记林佳添说,本次活动将续写厦门青少年校园足球文化和教育对外交流合作的成果。据悉,今年是厦门第二次举办国际青少年校园足球邀请赛,首届比赛于2016年举办。

相关新闻
厦门展出117件各朝代科举考试的相关文物,免费向公众开放

台海网7月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 实习生 姚立婷)古代考生考科举,也有作弊的,他们的小抄很有意思,一类是书籍只有火柴盒大,但字迹非常清晰;另一类是夹带,写在鞋袜或者衣服内衬里。   昨天,“诏诂天下 状元及第——圣旨博物馆馆藏珍品展”在厦门市博物馆...

厦门:因地铁3号线两个站点爆破作业 道路交通临时限制

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)厦门地铁3号线创业桥站和火炬园换乘站爆破作业,从今天起道路交通将会有临时限制。   据悉,因厦门地铁3号线工程土建施工总承包创业桥站基坑石方和厦门地铁1号线土建施工火炬园3号线换乘站桩基和基坑石方爆破处理作业需要,将对爆破作业点周边道路50米范围采取临时道路交通限制措施,禁止机动车、非机动车及行...

厦门周日热力将升级 最高气温在34℃左右

台海网7月26日讯(海峡导报记者 李学清)未来三天,随着副高往北移动,处在副高边缘的厦门,以多云天气为主,气温依旧居高不下,最高气温在34℃左右,最低气温在27℃上下。   29日开始,副高将重新控制厦门,热力再次升级,最高气温在35℃左右,所以防暑工作不能松懈。

厦门通报三起形式主义官僚主义问题 工作作风简单粗暴被处分

台海网7月26日讯(海峡导报记者 沈华铃)日前,厦门市纪委监委通报了三起形式主义、官僚主义典型问题,因为工作作风不实,数人被处理。   湖里区禾山街道枋湖社区“两委”委员、调解委员会主任刘德磊工作作风简单粗暴问题。2017年3月,湖里区虎头山公园改造中损毁了枋湖社区居民曾某某兄妹四人承包的果园,改造单位同意赔偿经济损失,但曾某某兄妹四人因赔偿款分配...

福建省运会开赛在即 厦门太极拳代表队赛前精彩献艺

台海网7月25日讯 据厦门网报道 太极拳是一种内外兼修、刚柔相济的中国传统内家拳,是一项全民健身的运动。7月24日下午,在厦门奥林匹克诺斯蒂文化体育公园,第十六届福建省运会群众比赛太极拳项目暨省全民健身运动会太极拳厦门代表队举行了一次精彩的赛前演练。   此前,...