您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门开启“大有智荟”美学新空间 茶礼仪从娃抓起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  22日,厦门一家致力打造中国传统礼仪文化教育培训品牌的机构,升级设立“大有智荟”茶事美学空间,从小培养孩子的中华茶礼仪。 杨伏山 摄

  台海网7月22日讯 据中新网报道 中国茶文化历史源远流长,茶礼仪更是历久弥新。厦门一家致力打造中国传统礼仪文化教育培训品牌的机构,22日升级设立“大有智荟”茶事美学空间,从小培养孩子的中华茶礼仪。

少儿茶艺师们,现场展演精彩的茶艺。 杨伏山 摄

  “有茶的地方就有浓郁的文化底蕴。”大有智荟茶事美学空间总经理洪晶燕当天表示,该机构升级后,将探寻在纷繁的都市丛林里,打造一方富于文化氛围和精神归属感的茶事美学空间;着眼于茶道文化培训与生活美学进修课程,让更多人感知中国传统礼仪之美,更深入地了解中国传统文化和东方生活美学。

  厦门市茶叶商会会长张荣生称,大有智荟茶事美学空间的诞生,对茶艺界弘扬中国传统文化礼仪,势将产生重要影响。

来自海内外书画界的众多文化知名人士,现场助阵,共同见证中国传统文化的传承。 杨伏山 摄

  当天,来自海内外书画界的众多知名人士,欣然莅临现场,挥毫泼墨,翰墨丹青助阵,让与会者领略中国书法文化魅力;而书画篆刻家、厦门剪纸非遗传承人洪志标更是在现场进行剪纸,仅凭一张红纸,一把剪刀,手指翻飞间,一张惟妙惟肖的剪纸图跃然而出,令现场宾客赞叹不已。

  大有智荟茶事美学空间的茶艺师们及其培训的少儿茶艺师们,也在现场展现精彩的茶艺表演,共同见证中国传统文化的传承。

  创始于2005年的大有智荟,集茶艺培训、花艺培训、汉舞培训、形体礼仪培训及茶文化活动于一体,一直以弘扬优秀的传统文化为己任。(完)

 
相关新闻
卢旺达媒体:中非合作是互利共赢的合作典范

国际在线专稿:中国国家主席习近平将于7月22日至23日对卢旺达进行国事访问,这将是自1971年中卢两国建交以来,中国国家主席首次访问卢旺达。卢旺达《新时代报》7月20日刊登了该报记者保罗•纳塔姆巴拉(Paul Ntambara)的评论文章,文章指出,中非合作是当今国际间合作的成功典范,这种合作以互利共赢、优势互补为原则,开创了南南合作的新模式。以下是文章的中文译文:...

抗癌药,不只是降价这一件事

新华社北京7月22日电 题:抗癌药,不只是降价这一件事——一粒药的困境如何破解?   新华社记者陈聪、肖思思、徐海涛   全球每年癌症新发病例超1400万,中国2014年当年新发癌症患者已有380万例。随着癌症发病率逐年升高,患者迫切希望用上新药好药,但一粒昂贵抗癌药却几成“不可承受之痛”。   抗癌药零关税、医保谈判、加快新药审批……为了让百姓顺利用上抗...

美国龙虾的“最后一刻”

美国龙虾的“最后一刻”   “我们一般提前一周订货,这两天还有美国的龙虾,下一批已经没有了。   我们是以落地时间为准的,坚持到最后一刻吧。”   文/韩晓丹   7月6日晚6点半,饭点儿到了,“超级物种”北京长楹天街店的客人多了起来。门店内的波龙工坊处在中间位置,左侧连着鲑鱼工坊,右侧接着盒牛工坊。“销量不错,每天能卖几百只。”超级物种北京区总...

厉害了!厦门入选“世界城市”!中国33个城市入列,厦门排…

你知道吗? 厦门又有新荣誉了! 这一次是被世界公认的权威机构 认证为第三梯队的“世界城市”! 日前,《国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2018)》由上海社科院和社科文献出版社共同推出,将公认的世界城市研究权威组织——GaWC(全球化与世界城市研究网络)最新发布的世界城市排名,与其 2000年开始的五轮排名进行对比,梳理出近年来世界城市的发展演进特点。 蓝...

中国禁止洋垃圾令日本很受伤 日媒:全球废塑料失去归宿

参考消息网7月22日报道日媒称,中国自2017年底停止进口废塑料,对日本造成了很大影响。废塑料出口商濒临破产,佳能等企业也被迫寻找废塑料新买家。如果对废塑料加以利用,则废物可以变成资源。但日本没有对中国此前接收量的废塑料全部进行循环利用的能力,目前只能进行掩埋和焚烧处理。   《日本经济新闻》7月19日刊登题为《废塑料滞留日本》的报道称,中国2017年7...