您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

5997名华大学子毕业了 其中包括500多名境外生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月9日讯 据海西晨报报道  昨日,华侨大学厦门校区举行了“2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式”,送别5997名本、硕、博毕业生,其中包括500多名境外生。

    现场,学校的泰国留学生们手搭手围成一个大圈,把毕业生圈在中间,载歌载舞欢送他们。

  “前路已经开启,励志青春正当时。首先我希望你们在初心守护中,坚定励志的方向,牢记使命,勇于担当。”华侨大学校长徐西鹏在毕业典礼上,勉励毕业生们。

  值得一提的是,昨日举行毕业典礼时,毕业生的家长可通过场外大屏幕收看直播,见证孩子们的毕业时刻。

相关新闻
历时7年姚明从上海交大本科毕业 发言“开涮”世界杯

中国篮协主席姚明8日作为毕业生代表,在上海交通大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上发言。 姚明发表毕业感言。 张亨伟 摄   2011年7月8日,姚明正式决定退役,同年入学上海交通大学安泰经济与管理学院。由于忙碌各种与篮球有关的事宜,姚明时隔7年,终于2018年毕业,并...

华侨大学583名境外生毕业

华侨大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式8日先后在厦门校区和泉州校区举行。5997名境内外学子毕业,其中境外学生583名,分别来自菲律宾、缅甸、马来西亚、泰国、阿根廷等近20个国家和地区。   毕业典礼上,华侨大学校长徐西鹏寄语学子,牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,“吸收优秀传统文化中的真善美,守护内心的纯净,锤炼高尚的品格”。   “著名爱国侨领、华...

毕业季 如何收拾那些选择那些爱与离别

林杨最近特别疲惫,马上要大学毕业了,整个人却高兴不起来,情绪极端低落,各种毕业聚会都不愿意参加,已经有点轻度抑郁了。   他说,这些天总做一个同样的梦:他挤上了一辆塞得满满的火车,坐在车窗旁边,看着道路两边的树一排排飞速向后退,看着看着就睡着了。不知道过了多久才醒过来,发现火车已经停下,车厢里空空荡荡,他赶紧跑下车,站台上空无一人,他背着包...

沪台科技夏令营开营 两岸学子携手“玩转科技”

中新网上海7月4日电(记者 缪璐)地壳探秘馆学习打绳结,生物万象馆探访神秘古生物,信息时代馆尝试翻译摩尔斯电码……4日的上海科技馆,一场别开生面的定向挑战赛拉开了“2018沪台青少年科技夏令营”的大幕。   此次夏令营以“玩转科技·点燃梦想”为主题,来自11所上海学校、24所...