您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

台湾音乐人在胡里山炮台举行快闪音乐会 黄昏歌声回荡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据海西晨报报道 “唱一段思乡情,唱一段唐山谣,走不尽的坎坷路恰如祖先的步履……”临近黄昏的胡里山炮台回荡着悦耳的歌声。6月29日,“听见大海的声音”快闪音乐会在胡里山炮台举行,来自金门县合唱团、台北圆韵合唱团以及桃源合唱团的80多位音乐人倾情献唱,唱出两岸浓浓的乡情。

  在活动现场,三个合唱团一起演唱了《大海啊故乡》《酒干倘卖无》等两岸民众熟知的经典曲目,富有感染力的音乐引起了现场观众的共鸣,特别是《金厦情牵》这首描写厦金两门情谊的歌曲,赢得了观众们的热烈掌声。“带上金门高粱酒,我要去那厦门岛……”在远道而来的台湾音乐人看来,《金厦情牵》歌词所描述的就是他们生活的真实写照,大家纷纷感叹,从金门到厦门只需半个小时的船程,十分便捷。

  此次活动由胡里山炮台与厦门凤凰花合唱团牵头组织,厦门凤凰花合唱团相关负责人告诉记者,在31条惠台措施以及厦门60条惠台举措发布后,两岸音乐交流更进一步。“今年以来,我们已经举办了3次交流活动,与台湾桃源、新北、台北、花莲、高雄等地的合唱团有了许多合作与交流。”相关负责人介绍说,10月份他们还计划举办一场两岸音乐会,同时也希望与台湾台北等其他地区的合唱团建立联系。

相关新闻
法国《玫瑰人生》音乐会 经典曲目引发全场合唱

■音乐会现场   台海网6月26日讯 据厦门晚报报道 “当他拥我入怀,低声轻语,我看见玫瑰色的人生……”当这首经典的法国歌曲《玫瑰人生》在闽南大戏院内响起时,引发了全场观众的集体大合唱。这一幕出现在“2018厦门国际友好音乐会——法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会”上,...

今晚去鼓浪屿音乐厅 听六岁娃的音乐会

台海网6月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)今晚7点30分,一场特别的音乐会将在鼓浪屿音乐厅奏响,音乐会的主角是一群平均年龄只有六岁的小朋友,他们将用手中的小提琴、大提琴、钢琴,奉上一台主题为“我们在一起”的儿童小提琴音乐会,献礼母校鼓浪屿艺术幼儿园。   本场音乐会免票入场。

听“玫瑰人生”感受法国风情

台海网6月24日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陈巧思/图)昨晚,“2018厦门国际友好音乐会——法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会”在闽南大戏院上演,为厦门市民带来原汁原味的法国风情。   据悉,法国尼斯于2014年与厦门结为国际友好城市,两市之间文化艺术交流非常密切。本次音...

法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会今晚在闽南大戏院举办

台海网6月23日讯 据厦门网报道 今天晚上,2018厦门国际友好音乐会——法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会发布会于闽南大戏院小剧场举行。活动上,厦门市人民对外友好协会与闽南大戏院结成战略合作伙伴关系。音乐会主演安娜•卡赫提前献唱,让厦门观众欣赏到法国香颂的浪漫经典。 ...

旅美学子回琴岛办音乐会

台海网6月19日讯 据厦门日报报道 昨晚,悠扬空灵的钢琴声旋律环绕在鼓浪屿音乐厅,黄佳凝赴美读书两年,以一场钢琴独奏音乐会回馈家乡厦门,回馈音乐之路的起点鼓浪琴岛。  “我对自己的表现挺满意!”演出结束后,黄佳凝自信地说。独奏会约为1小时,时间不算长,却相当有分量。曲目大部分来自她今年5月在胡桃山Boswell音乐厅成功举办的个人专场音乐会,是她美国留...