您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

岛内“小升初”电脑派位今天10:30可查结果

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 (海峡导报记者 梁静)今天上午9:00,市教育局将举行“2018年厦门市初中招生思明和湖里区电脑派位”,预计10:30左右,家长就可以上网查询派位结果。查询时,要输入全国学籍号和出生年月日,如果没有学籍号,可以用临时学籍号或辅号。

  可供免费查询的网站有5个,分别是厦门市教育局、厦门一中、双十中学、厦门六中以及科技中学的官方网站。

  今天派位时,在每个片区,电脑会先将片区内学生的学号打乱,并赋予其一个随机码,这个程序将隐去学生的学号、姓名和毕业学校名称等信息。接着,电脑会再次将随机码打乱,然后开始实施具体的派位过程。根据不同片区的不同情况,会分为三种模式进行派位。

  第一种是一所中学对应附近若干所小学组成片区,不需要电脑派位,直接进入该中学。比如松柏小学、松柏二小和嘉滨小学,对应松柏中学。这是最没有悬念的一种情况,电脑直接把这几所小学的学生派进松柏中学。

  第二种是多所小学对多所中学,需要填报志愿。

  第三种是多所小学对多所中学,但不需要填报志愿。具体操作中,每个随机码将随机被派到对应的任意一所中学,依次派位直至各校招生指标数满额。

  所以,坊间流传的“某小学每年有多少考生会派入某中学”的说法是误传。

  派位完成后,再将随机码还原成学生信息。其间每个步骤都将存档、打印、盖章并交给监察组和公证人员,家长不必担心公平性问题。

相关新闻
厦门岛内小升初明天派位 可通过电脑和微信查询结果

台海网6月28日讯 据厦门日报报道 岛内小升初派位明天举行,预计上午10:30考生就可以通过电脑和微信查询派位结果。   电脑终端有五个查询网站,分别是厦门市教育局、厦门一中、双十中学、厦门六中、科技中学;今年还可以通过微信查询。   查询派位结果的二维码,可以从本报教育类“厦门招考”的对话框里找到。查询时,要输入全国学籍号和考生的出生年月日。   岛...

大厦起火小伙抱着电脑冲下11楼 称内有客户重要资料

杭州闹市区屏风街一大厦中午起火   惹祸的是空调外机,幸无人员伤亡   小伙抱着电脑冲下11楼   大家都说“必须加薪”   本报记者 杨一凡 蓝震 文/摄 钱报记者了解到,小哥其实不是码农,而是做基金期货的。   昨天中午11点多,正在浙江五矿大厦12楼工作的季国钦,突然闻...

近200家大陆厂商将亮相2018台北电脑展

记者4日从2018台北电脑展主办方了解到,目前已有近200家大陆厂商报名参加将于5日开幕的本届展会。   据了解,本届展会由台湾贸协和台北市计算机商业同业公会主办,参展厂商达1600多家,大陆厂商将集中在海峡两岸展区。   台湾贸协秘书长叶明水表示,两岸相关产业合作不断加强,涌现出许多成功案例,是两岸经贸往来中举足轻重的组成部分。随着产业进一步发展,两岸...

“老赖”开车到法院却谎称“车在老家” 法官:人拘留车拍卖

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)这个“老赖”自讨苦吃,他欠钱不还,隐藏被查封车辆,还敢把车开到法院谎称“车在老家”,结果“悲剧了”!近日,集美区一名“老赖”为此付出了代价——人拘留、车拍卖!   据悉,当天“老赖”小伟开着被查封的车到法院处理案件,却跟法官说“车在老家”,结果没过一会儿谎话就被识破,场面一度“十分尴尬”。 ...

海沧区今年派位有变 小升初招生方案分三阶段录取

台海网5月20日讯 据海西晨报报道 海沧区今年的小学毕业考时间和岛内两区一样,都安排在6月2日和6月9日。最令人关注的,今年新增的厦门一中海沧校区如何招生也有了一个明确说法。   昨日,海沧区教育局2018年小升初招生方案公布,这也是继岛内两区(相关报道见4月17日A02版)之后,岛外第一个公布小升初方案的区。虽然毕业考时间一样,但海沧区的报名时间更早,是在5月...